aif.ru counter
109

Наталья Штурм: "Собиралась стать оперной певицей"

Телеглаз АиФ № 46 12/11/2002

Женщина, носящая столь воинственную фамилию, наверное, должна внушать трепет и выглядеть грозно и сурово. Известная певица Наталья Штурм - воплощение противоположных качеств. Она обаятельна и привлекательна, к тому же умна. Наша беседа с ней состоялась сразу же после одного из концертов с ее участием.

- Наташа, фамилия Штурм - это ваш псевдоним?

- Нет, это моя родная фамилия, а чтобы вы не сомневались, пожалуйста, посмотрите мой паспорт.

- Хорошо, теперь я в этом не сомневаюсь. Скажите, а это правда, что про вас говорят? Будто вы и в зоне были?

- Да в жизни я никогда в зоне не была, ни в какой колонии не сидела и с урками не связывалась, и никто меня в карты не выигрывал.

- Значит, биография ваша упорядоченная?

- Вполне. Я росла девочкой с хорошими манерами. Закончила музыкальную школу, потом - музыкальное училище, занималась на подготовительном отделении консерватории у Зураба Соткилавы, собиралась стать оперной певицей. Я знала, что у меня есть талант, видимо, достался по наследству от деда, который пел в Большом театре. Правда, когда была маленькой, очень хотела стать поварихой.

- Оперной сцене вы предпочли карьеру эстрадной певицы?

- В Сочи проходил конкурс "Шоу-Королева-91", который проходил под патронажем Иосифа Кобзона. Мне тогда было 22 года. Здесь нужно было продемонстрировать не только вокал, но и умение двигаться, танцевать, "заводить" публику, особенно журналистов. Это мне удалось. Зал просто взрывался аплодисментами при моем появлении. Успех был грандиозный. Подобной удачи у меня, наверное, больше не было. Меня объявили победительницей.

- И для этого вам ничем не пришлось пожертвовать?

- Я понимаю, что вы имеете в виду. Говорю совершенно откровенно, что никому ни копейки я не заплатила, ни с кем не переспала, у меня не было в то время богатого любовника.

- В этом конкурсе вы выступали уже будучи замужней женщиной?

- Не уже, а еще (смеется). Больше того, дома тогда оставалась дочка Лялька.

- Я слышал, что у вас было несколько мужей.

- Если я о них все расскажу по порядку, вы не запутаетесь? Так вот, первый раз я вышла замуж почти сразу же после окончания школы. Кстати, мы с моим будущим мужем учились в известной театрально-литературной школе N 232, которую также закончили Ольга Кабо, Максим Суханов. Женя был младше меня на год. Но этот брак я бы назвала, скажем так, пробным. С моей стороны к нему любви не было, я к нему относилась скорее как к другу. Хотя роман у нас начался еще в десятом классе. Помню, чтобы попасть на его выпускной вечер, я спустилась по пожарной лестнице с четвертого этажа. Мы часто ссорились, могли неделями жить врозь. В конце концов, мне такая жизнь надоела, и я от него ушла.

- Ваш второй муж был актером?

- С артистом Театра оперетты Сергеем у меня начался безумный роман, когда я училась в музыкальном училище. Он тогда был женат. Когда я поняла, что у меня будет ребенок, то мы развелись со своими супругами и поженились. А потом был тот конкурс в Сочи. Муж с дочкой остался в Москве, и я по телефону сообщила ему о своем успехе. Он, мягко говоря, воспринял это прохладно. Дома меня встретил плакат со словами: "Ты - королева, без сомнения. Ты королевой рождена, но их так много всуе, а мамочка у нас одна...". Не знаю, прав ли он был, но отказаться от карьеры эстрадной певицы я не могла. И начались бесконечные гастроли. Отношения у нас портились с каждым днем. Я поняла, что он ревнует меня к моему успеху, к моей известности. Он запил, и спустя пять лет после свадьбы мы расстались.

- В течение нескольких лет ваше имя связывали вместе с самым крутым артистом эстрады Александром Новиковым. Чем он вас покорил?

- Талантом и настоящим мужским характером. Он окружил меня непрерывным вниманием, которое подтверждалось делами. Если бы не Саша, я бы не смогла добиться того, что имею сейчас. Для меня встреча с ним оказалась редкой удачей. Он сам занимается продюсированием, сам пишет песни и снимает клипы. Он писал именно под меня и мою тему. Но ведь не напишешь песню человеку, который тебе не нравится?

- С Новиковым вы тоже свою жизнь так и не связали?

- Не связала. Он женат, у него взрослые дети. Я благодарна ему за все, что он для меня сделал, и желаю ему большого счастья.

- Вы снимались в кино. Не собираетесь переквалифицироваться в актрису?

- Нет, хочу совмещать и то, и другое. В сериале "Сыщики" я сыграла певицу Ливию, которая случайно становится причиной гибели человека. До этого я снялась в сериале "Золотой дворец", где сыграла роль дочери владельца казино, которого играл Леонид Куравлев. Но на окончание съемок не хватило денег, и так все закончилось.

- Как дела на личном фронте на сегодняшний день?

- Тьфу-тьфу, не сглазить, пока все очень хорошо. У меня любимый и любящий муж Игорь. Мне кажется, что это - награда за все мои прошлые мучения. Я очень счастлива с ним.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы