aif.ru counter
40

Торт: вкусная красотища

Телеглаз АиФ № 41 08/10/2002

Иногда приготовишь торт - на вкус потрясающий, а на вид немного не похож на те, которые продают в ресторанах и кафе... В таком случае вам нужны наши советы, чтобы сделать свою выпечку ошеломляюще красивой и незабываемой!

Завитушки

Для этого украшения вам нужно выбрать два шоколада разных цветов. Например, берем белый шоколад для первого цвета и слегка розоватый для второго. Чтобы получить розовый цвет, нужно растопить 150 г белого шоколада и перемешать с розовым пищевым красителем. Намазать растопленным шоколадом холодную поверхность (например, мраморную доску), и пока шоколад не застыл, провести по нему большим ножом с большими зазубринами, чтобы получились маленькие желобки по всей поверхности. Оставить на 5 мин, чтобы шоколад почти застыл. Затем растопить 150 г белого шоколада и намазать им розовый. Когда шоколад застынет, очень острым большим ножом с него можно снимать очень тонкие слои шоколада, чтобы получались завитушки.

Волны

Закрепить рулон пергамента или бумаги для выпечки маленькой скалкой или булавками (чтобы он не укатился). Растопить 110 г темного шоколада и наполнить им кондитерский мешок. Выдавливать шоколад тонкой струйкой на пергамент вперед-назад, чтобы получались шоколадные волны. Дать остыть и затем снять шоколад с бумаги.

Карамель

Плотно замотать противень фольгой и слегка намазать растительным маслом (или покрыть маслом с помощью специального распылителя). Посыпать ровным слоем сахара (55 г). Поставить под горячий гриль и готовить около 2 минут, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый цвет. Охладить. Аккуратно снять карамель с фольги и поломать на кусочки.

Розочки

Соединить 1/2 ст. л. растительного масла с 150 г растопленного темного шоколада. Намазать шоколад на холодную поверхность (например, мраморную плиту) и, когда он застынет, с помощью круглой ложки для мороженого снимать с поверхности шоколадные стружки. Повторить процесс необходимое количество раз.

Фрукты в сахаре

Подготовьте необходимое количество фруктов (этот способ хорош для клубники, черники, вишни, винограда, и даже для мяты и розовых лепестков). Слегка взбить 1 яичный белок и с помощью кисточки тщательно обмазать все фрукты белком. Окунать влажные фрукты в блюдце с сахарной пудрой и положить фрукты в сахаре на противень, проложенный пергаментом или бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, чтобы сахар полностью обсох.

На заметку

Как раскрасить кулинарное изделие без красителей?

Белая краска получается от сахарной пудры, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печенья, пирожного. Желтый цвет получается также от лимонной цедры. Цедру лимона снимают ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках.

Зеленая краска получается при смешивании желтой краски с синей, а также от шпината. Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом: насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым; продолжая мешать, постепенно добавляют половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков; получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю и хранят в бутылке.

Красная и розовая краски получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводятся почти до кипения и отцеживаются. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяющегося в воде.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы