59

Остаться на высоте

Телеглаз АиФ № 36 03/09/2002

Осеннее время как никакое способствует сексуальной активности населения, особенно мужской ее части. Однако не всегда кавалеры оказываются "на высоте положения". Причинами фиаско могут быть проблемы со здоровьем и большой возраст. Как же избежать любовной осечки обычному мужчине средних лет и старше?

Еда

Витамин С способствует нормализации кровообращения и используется для лечения сосудистой недостаточности половых органов. Его главный источник - цитрусовые, черная смородина, зелень (особенно сельдерей), а также другие овощи и фрукты. Фосфор, содержащийся в продуктах моря, также входит в состав человеческих половых гормонов. Своей сексуальностью славится и акулий плавник, и осетровая жила, тянущаяся вдоль рыбьего хребта. Особо сильным возбуждающим эффектом обладают также следующие продукты: миндаль, марципан, артишоки, спаржа (также защищает от болезней простаты), авокадо, бананы, финики, мед, грибы, морская капуста, улитки.

Питье

В отличие от пищи, возбуждающий эффект алкоголя проявляется гораздо быстрее. Правда, в случае со спиртным важна прежде всего мера. При первой интимной встрече врачи рекомендуют шампанское - вино праздника, торжественного события. Если по каким-либо причинам нет шампанского или вы его не любите, то его безболезненно можно заменить хорошим дорогим вином. Помимо того, что в вине мало алкоголя, а значит и состояние опьянения наступает не скоро, этот напиток обладает массой полезных веществ, что способствует быстрой эрекции и положительно сказывается на продолжительности акта. Однако бывают случаи, когда вино перед сексом противопоказано, если, например, один из партнеров болен сахарным диабетом, у человека не все в порядке с сердечно-сосудистой системой или есть другие причины. Вещества, содержащиеся в вине, могут вызвать прилив крови, одышку, слабость, иные неприятные и опасные реакции организма.

Ароматы

Эфирные масла с древности известны как помощники любовников.

Попадая в нос, молекулы ароматических веществ взаимодействуют с обонятельными рецепторами и, тем самым, провоцируют нервный импульс.

Масло иланг-иланга повышает потенцию мужчины и восприимчивость женщины, способствует усилению оргазма. Имбирное масло - мужское. Оно усиливает потенцию, увеличивает продолжительность сексуального контакта, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах. Кипарис открывает "второе дыхание любви" тем, кому за 50, повышает выносливость и гибкость тела, оптимизирует кровообращение в органах малого таза, "оголяет" эрогенные зоны, усиливая их чувствительность. Корица - символ эротического гигантизма - способствует потенции. Можжевельник укрепляет мужскую силу, ликвидирует холодность в отношениях, позволяет легко проводить многократные сексуальные контакты.

Лекарственные препараты

На сегодняшний день наиболее эффективной добавкой специалисты считают йохимбин - один из активных компонентов, выделяемых из коры дерева йохимбе (Corynanthe yohimbe), растущего в Западной Африке. Реакция организма на йохимбин такова: общее возбуждение, повышение давления, учащение пульса, обострение чувствительности и чувственности. Но не стоит забывать, что человеческий организм постепенно становится толерантным к принимаемым регулярно веществам, и для сохранения прежнего эффекта потребуется увеличение дозы. Самое известное запатентованное лекарственное средство для усиления эрекции - виагра. Поднимет даже мертвого...

Самое главное, не забудьте проконсультироваться с врачом!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество