Примерное время чтения: 7 минут
867

Ирина Аллегрова: "Внук спросил меня про секс..."

Всю свою жизнь на большой эстраде певица поет исключительно о любви. Подгоняя скрупулезно и добросовестно судьбу своих песенных героинь под себя, народ искренне начинает верить, что с каждой песней она открывает новые или доселе тайные страницы собственной автобиографии с расставаниями, свадьбами, разводами, свиданиями. Может потому молва регулярно выдает Аллегрову замуж, приписывает ей душещипательные лав-стори и самые немыслимые романы. Она же тем временем, окончательно переселившись из московских Черемушек за черту столичного мегаполиса, живет с дочерью и внуком в собственной усадьбе, где не только занимается творчеством, но и в шутку, именуя себя "помещицей", руководит многочисленной " дворней" и непрестанно обустраивает свое немалое загородной хозяйство.

- Ирина, вы хоть сейчас официально и в разводе, но почему-то всегда производите впечатление влюбленной женщины. Сам же "объект любви" всегда столь тщательно скрываете, что даже вездесущую нашу прессу регулярно оставляете в дураках. В связи с чем вам регулярно записывают в любовники, помимо известных широкой публике персонажей, то одноклассника вашей дочери (и по совместительству вашего пресс-секретаря) Ваню, то личного водителя Игоря...

- Именно так. Я уже столько про себя всякой чуши слышала! И похоже не будет этому ни конца ни края. Взять того же Ваню Баграмова, который по "долгу службы" сопровождает меня на концертах, интервью, съемках. Ваши собратья по перу объявили его моим молодым любовником, которого я к тому же отбила у собственной дочери. Никому даже в голову не пришло, что они с моей дочкой Лалой с детства дружат и вместе в школе английской когда-то учились, так как мама Ванина - моя ближайшая подруга аж со времен бакинской юности. Что же касается водителя Игоря, то было уже не до смеха, когда его девушка, на которой он собирается жениться, одно время просто перестала с ним разговаривать. И он, без вины виноватый, должен был убеждать, доказывать, оправдываться и объясняться.

- Писали то, писали это. А все почему? Да потому что даже "видавшие виды" журналисты ну никак не могут представить вас вне романа и без любимого. Вот и сейчас у вас на лице читаются явные изменения в жизни: глаза озорно блестят, вся вы, что называется, "в полете"...

- Согласна. Люди ведь всегда чувствуют изменения и в состоянии души, и в творчестве. Раньше я что-то пыталась объяснить широкой публике словесно в интервью, а теперь решила: пусть каждый, слушая мои песни, думает что хочет. Не считаю теперь нужным, как многие мои коллеги, выносить на суд широкой публики конкретику своей жизни.

- А раньше считали. И мужа своего последнего превозносили, и счастьем своим со всеми делились. Ошибались, заблуждались или сами же себя сглазили?

- Я не строю из себя юную девочку, которая видит все вокруг себя в розовом свете. Много пережито, еще больше - прочувствовано. Вот с этим всегда и выхожу к зрителю - зрелой женщиной, умеющей и страдать, и любить. И любимой на сегодняшний день... Что же касается женщин, рассказывающих о большой своей любви... Желаю им, чтобы все, о чем они говорят, было на самом деле. И длилось как можно дольше.

- В свое время вы, рассказывая о поступлении вашей дочери Лалы в ГИТИС на режиссуру массовых зрелищ, говорили о том, что она мечтает поставить вам сольную программу. Час еще не настал?

- Лала уже на четвертом курсе и постепенно втягивается в процесс, осваивая специальность. В частности, ассистировала Алексею Гарнизову в постановке моей последней программы "По лезвию любви".

- Как поживает ваш любимый внук, наследник и продолжатель рода?

- Несмотря на свои шесть лет, он уже необыкновенный мужик. Однажды приходит из детского сада и на полном серьезе спрашивает меня: "Ты знаешь, что такое секс?" Я слегка растерявшись, ответила, что в общем-то знаю. Но при этом спросила его, как он сам это понимает. Сашка отвечает: "Знаешь, секс - это когда Иван Грозный с голыми телками". Вот такое он носит из детского сада, который считается весьма и весьма приличным: музыка, языки, спорт и все такое прочее.

- Многие ваши звездные коллеги обзавелись недвижимостью за границей, где предпочитают проводить свободное от гастролей время...

- Я не видела и не вижу смысла в подобных покупках. Ведь сегодня можно отдыхать по всему миру - где угодно и как угодно, те же виллы любые снимать на время. Я, например, уже несколько лет подряд делаю это в Греции - на острове Родос. Снимаю дом на месяц-полтора для всей семьи и прекрасно себя при этом чувствую. У меня там и друзья замечательные появились из числа местного населения. Чистой воды греки, семейная пара Панайотис и Доспина, с которыми мы так сдружились, что и с праздниками со всеми друг-друга поздравляем, и перезваниваемся. Это при всем при том, что они ни слова по-русски, а мой английский совсем минимальный. Ситуацию в большинстве случаев спасает Лалка - английский-то у нее приличный. Но и без дочери мы даже анекдоты рассказывать и смеяться над ними умудряемся. Я в своей жизни так мало отдыхала, что прикипела к Родосу, и мне большего не надо: у меня есть море, машинка маленькая напрокат, горы, в которые мы ездим. Забираемся в самые высокие точки, в затерянные там деревушки, где можно не краситься и разгуливать себе спокойно в шортах.

- Куда ж от них денешься? В том же Нью-Йорке, где вы постоянно выступаете для нашей диаспоры...

- Представьте себе, мне и в Нью-Йорке удается избежать отелей. У меня там есть ближайшие друзья, у которых я останавливаюсь в их частном доме. Эти люди, кстати, сделали свой театр для русских на Брайтоне, "Милленум" называется. Совершенно обалденная новая площадка на полторы тысячи мест с бархатными креслами и шикарными люстрами, потрясающим светом и звуком. Там лучше всего! А ведь где я только не работала в Нью-Йорке: в том же пафосном "Медисон-сквер гарден" и "Фридрихштадт палас", и "Урания" в Берлине, и "Тадж-Махал" в Атлантик-Сити, на лучших сценах Израиля и Австралии пела. Я себе, правда, еще одну цель поставила: вот отработаю в Париже в зале "Олимпия" - и тогда уже все.

- Большой коллектив с собой на гастроли возите?

- Двадцать один человек. И собираюсь его еще немножко расширить.

- В связи с чем?

- В связи с душой. А душа моя сегодня просит размаха. Душа поет, и планов - море! Вообще ощущение такое, как будто только что родилась и познаю что-то новое в жизни. У меня сегодня крылья за спиной. И я лечу. Куда - не знаю!