Примерное время чтения: 5 минут
511

Ксения Георгиади: "Терпеть не могу болтливых мужиков"

Много лет эта невысокая хрупкая певица с красивым, сильным голосом занимала ведущие позиции на отечественном музыкальном Олимпе. Однако некоторое время назад она неожиданно исчезла из поля зрения меломанов. Поговаривали, что Ксения вернулась на историческую родину - в Грецию, и даже, что погибла в автокатастрофе... К счастью, Ксения Георгиади жива и здорова и по-прежнему радует своих поклонников концертами.

- Ксения, популярной эстрадной певицей вас сделал телевизионный конкурс "С песней по жизни"?

- Вы напомнили мне 80-й год. В первом туре конкурса я исполнила песню Вадима Ильина на стихи Юрия Рыбчинского "Маэстро листопад", а в финале спела песню Юрия Саульского на стихи Леонида Заварнюка "Стара печаль моя, стара". В результате стала лауреатом конкурса, завоевав еще и престижный приз зрительских симпатий. Эти песни впоследствии стали моими визитными карточками.

- Я читал, что вас называли "Кобзон в юбке".

- Это верно. Я же постоянно гастролировала, разъезжала с концертами по городам и весям. Бывало, что в один день мы давали по четыре концерта. После одной из таких поездок и услышала, как кто-то сказал: "Ксюш, ну ты прямо Кобзон в юбке". Про самого Иосифа Давыдовича тогда говорили так: "Как не остановить бегущего бизона, так и не остановить поющего Кобзона".

- Вы родом из Абхазии, а кто вы по национальности?

- Чистокровная гречанка. Все мои родные - греки.

- Значит, вы не случайно десять лет назад уезжали в Грецию?

- Однажды на моем концерте в Тбилиси присутствовал грек, имеющий в Афинах собственный престижный ночной клуб. Он остался в восторге от песен, которые я исполнила на английском языке, и сразу же пригласил поработать в его клубе певицей. Это приглашение для меня тогда было, как выигрыш в лотерею, ведь появилась возможность заработать деньги, кроме того, было очень заманчиво выучить язык моих предков. Мне предоставили прекрасные условия. Хозяин клуба оплатил дорогу, проживание в роскошной гостинице, великолепные концертные костюмы... В Греции у меня был большой успех, обо мне много писали газеты.

- Греческий шоу-бизнес отличается от российского?

- От нынешнего - нет. Там так же, как и у нас, на первом месте деньги, а потом уж талант. Меня сейчас многие спрашивают: почему меня не видно на телеэкране. К сожалению, у нас, чтобы тебя показали по телевидению, сняли клип, надо очень много платить. Я же предпочитаю тратить заработанные деньги на что-то другое.

- У вас не было желания остаться на своей исторической родине?

- Мне такое и в голову не приходило, хотя у меня там были серьезные поклонники. Из России я никогда уезжать не собиралась. У меня здесь сын. Вячеслав закончил юридическую академию и работает в одной из московских фирм. В Грецию я ездила только чтобы заработать денег.

- Ксения, не жалеете о том, что ваш первый брак распался?

- Мы поженились, когда я была еще студенткой. Павел работал музыкальным руководителем коллектива, где я пела. Я очень его любила, он оказался моим первым мужчиной. К сожалению, муж не смог пережить того, что я становилась известной певицей, он страшно ревновал меня к моей славе. В конце концов, начал пить, и это его затягивало все больше и больше. Потом последовал мучительный развод. Мне было очень трудно. На руках у меня остался семимесячный сынишка, и я с грудным ребенком ездила на гастроли, потому что надо было на что-то жить. С собой брала кастрюльки, сковородки, готовила на плитке. Пока была на сцене, с сыном сидел кто-нибудь из нашего коллектива.

- Впоследствии вы часто влюблялись?

- После развода с мужем я трижды очень крупно обожглась. В конце концов, поняла, что многих интересовали, в первую очередь, мои деньги, а не я сама.

- Позвольте задать деликатный вопрос: по каким критериям вы оцениваете мужчин?

- В первую очередь, в человеке меня привлекает честность и порядочность. Терпеть не могу болтливых мужиков, которые говорят без остановки. Мужчина должен быть умным, принципиальным, уметь хорошо зарабатывать, дорожить семьей.

- Вы легко переносите одиночество, или оно для вас все-таки ноша?

- Во-первых, я живу с мамой. Во-вторых, учитывая очень напряженный режим работы, одиночества не ощущаю, оно мне порой даже необходимо. Я где-то прочитала, что одиночество - это гарантия сохранения индивидуальности. Хотя, конечно, бывает желание, чтобы тебя дома встретил любимый человек. Сын уже вырос, живет отдельно, у него своя квартира.