aif.ru counter
05.12.2001 00:00
206

Если хочешь быть здоров и красив (04.12.2001)

Тематическое приложение № 25 05/12/2001

Никого из наших читателей что русской баней, что сауной не удивишь. Да и их домашним вариантом тоже. Разве что услышишь очередные споры любителей о том, какой из вариантов полезнее - с паром или без. То, о чем мы хотим вам рассказать, - новое слово в мире саун. Это инфракрасные кабины Health Mate.

Они созданы на основе открытия, сделанного почти 40 лет назад японским врачом Тадаши Ишикава, обнаружившим уникальные возможности ИК-излучателей из специального сплава (инколойд) - это новые нагреватели 4-го поколения. Они прогревают человеческий организм на глубину до 4 см. Можно возразить, что любые ИК-лучи, идущие от разогретого камня в бане, солнца, печки или костра, способны разогреть тело человека. Но в том и особенность этих нагревателей, что из всего широчайшего спектра ИК-лучей они излучают достаточно узкий диапазон, который наиболее благоприятен для здоровья человека. Результатом многолетних исследований, проведенных доктором Ишикава совместно с компанией Fuji MedicalХs R&D department, стали инфракрасные кабины Health Mate.

Особенность инфракрасных кабин Health Mate в том, что, несмотря на глубокий прогрев тела (для сравнения - в сауне при температуре 110°С организм человека прогревается лишь на несколько миллиметров), температура внутри нее не превышает 40-60°С. При этом количество пота, выделяемого в течение получасового сеанса, оказывается в 2-3 раза больше, чем в сауне, да и состав его оказывается другим. Если в сауне он состоит на 95% из воды и лишь 5% - сухого остатка, то в кабине Health Mate это соотношение 80 к 20. В состав сухого остатка входят жиры, холестирол, токсины, шлаки и т. п. - то есть происходит гораздо более глубокая очистка организма.

Исследования инфракрасных кабин, проведенные в Японии, Нидерландах и США, показали, что они оказывают на организм человека эффективное оздоровительное воздействие, причем в самых неожиданных областях. Врачи утверждают, что инфракрасные кабины не имеют противопоказаний и подходят для людей любого возраста. Регулярные получасовые сеансы ИК-прогреваний в таких кабинах снижают уровень холестерина в крови, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, благотворно сказывается на нормализации уровня кровяного давления, улучшает циркуляцию крови и снабжение ею органов.

Мощное потоотделение положительно сказывается на работе почек, снимая с них нагрузку по очистке организма от шлаков и токсинов. А в результате уменьшаются проблемы, связанные с нарушением их работы, отеки.

Инфракрасные прогревания прекрасно влияют на мышцы и суставы, они устраняют хронические боли в мышцах, радикулиты, артритные боли и многое другое.

Регулярные сеансы в ИК-кабине успокаивающе действуют на нервную систему, избавляют от бессонницы. ИК-лучи оказывают прекрасный терапевтический эффект при лечении воспалений горла и среднего уха, при бронхитах, ринитах, различных простудных заболеваниях. Стабилизируется работа иммунной системы - повышается общая сопротивляемость организма.

Кроме оздоровительного эффекта на организм ИК-сеансы оказывают и значительный косметический эффект. Происходит очистка кожи, раскрываются все поры, ускоряется процесс удаления отмерших клеток. Кожа становится упругой и эластичной, устраняются угревая сыпь, прыщи, экземы. Способствуют ИК-прогревания ускоренному заживлению ран и ушибов, рассасыванию гематом. ИК-лучи смягчают, а в ряде случаев и способствуют рассасыванию шрамов и рубцов, разглаживают морщины.

Помогут ИК-кабины Health Mate и нашим милым дамам, страдающим от целлюлита, - это прекрасное дополнение к любым антицеллюлитным программам.

Не будут бесполезны сеансы ИК-прогреваний и для тех, кто хочет похудеть, - за один получасовой сеанс в кабине Health Mate сгорает от 900 до 2400 килокалорий, что равносильно пробежке в 10-15 км.

Будут полезны ИК-кабины и спортсменам, причем не только любителям, но и профессионалам.

Есть у инфракрасных кабин Health Mate и целый ряд технических достоинств. Прежде всего это небольшое время разогрева - всего 5-10 минут. А на сеанс потребуется всего полчаса. Согласитесь, выделить такое время на свое здоровье из сверхплотного трудового графика смогут многие. Кабины Health Mate компактны и могут быть установлены в городской квартире, на даче, в фитнес-центре или в медицинском учреждении. Изготавливаются кабины из канадского кедра, что придает им великолепный дизайн, и в зависимости от размера могут вмещать от 1 до 5 человек. Внутри кабины расположены от 5 до 8 излучателей. Немаловажно и то, что гарантия, которую фирма дает на эти излучатели, - 10 лет. А питание 220 вольт позволяет подключиться к любой сети, тем более что потребляемая ИК-кабиной мощность составляет 1,5-2,5 кВт.

В Японии ИК-кабины пользуются огромной популярностью. В Европе они широко используются в спорте для разогрева спортсменов перед матчами, соревнованиями и последующей их реабилитации, в спортивных клубах и фитнес-центрах. Если вы не переносите высокой температуры в обычной сауне или бане, то кабина Health Mate - ваш единственный выбор.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество