aif.ru counter
21

Керамический гранит ESTIMA - неизвестная знаменитость

Тематическое приложение № 19. Тема: Свой Дом 29/08/2001

Не нужно быть экспертом, чтобы заметить, насколько стремительно в последние годы меняется строительный рынок. На нас обрушились сотни новых технологий, позволяющих строить быстро, качественно и главное - надежно. Нужно только научиться ориентироваться в потоке многообещающих предложений.

В последние годы в мировой практике для облицовки активно используются покрытия, имитирующие гранит и мрамор. У российского потребителя при этих словах сразу возникают грустные картины длинных переходов в метро. И мало кто знает, насколько неограниченны возможности в современном строительстве такого, к примеру, материала, как керамический гранит.

Законодательницей моды в оформлении интерьеров по праву считается Италия, особенно это касается такого отделочного материала, как керамическая плитка, что не случайно и связано с древней традицией изготовления изделий из глины, а сегодня использовано в современном производстве на промышленном уровне. Впервые в семидесятых годах в Италии, а не так давно и в России в оформлении интерьеров стали использовать керамический гранит. В Италии он называется "gres porcellanato", или "фарфоровая керамика", в России принято название - керамический гранит, или грескерамика.

Чем же этот материал обратил на себя внимание европейских архитекторов и строителей? Уникальность керамического гранита заключается в том, что по своим потребительским характеристикам он не уступает натуральному камню, а по эстетическим - даже превосходит.

Многие годы керамический гранит был недоступен российскому потребителю из-за высокой стоимости, поскольку поставлялся в Россию в основном из Италии и Испании. Теперь ситуация кардинально изменилась: в России открылся завод по выпуску керамического гранита. ESTIMA - так называется первый российский аналог знаменитого итальянского gres porcellanato. Новый материал ничуть не уступает своему зарубежному аналогу, поскольку производится по итальянской технологии и на оборудовании, поставленном ведущими итальянскими производителями. К тому же сырье для него используется только самого высокого качества, а контроль осуществляют итальянские специалисты, не говоря уже о том, что цена на керамогранит теперь приятно удивит потребителя.

Как отличить керамогранит от обычной керамической плитки? На боковом срезе керамогранит имеет одинаковый с поверхностью рисунок, что соответствует структуре природного камня. Как и в натуральном камне, рисунок присутствует по всей толщине материала, поэтому создается впечатление случайности рисунка, присущее натуральному граниту и мрамору. Сегодня производится несколько видов керамогранита, в зависимости от обработки поверхности он может быть полированным, неполированным, лощеным, матовым. Естественно, способ обработки отражается на цене, поэтому в зависимости от финансовых возможностей можно остановить свой выбор либо на дорогом и престижном керамограните, либо на более простом, но не менее стильном.

Прекрасным дополнением любого интерьера могут быть мозаичные панно и резные бордюры. А если учесть еще и эстетические возможности керамогранита, и абсолютно комфортное сочетание этого материала с деревом и металлом, то архитектурных шедевров может быть гораздо больше.

Гладкие и матовые плитки идеально сочетаются в классических проектах, мягкие натуральные и яркие цвета подходят для авангардных архитектурных решений. Шероховатые поверхности создают ощущение теплоты и надежности для больших помещений. Все это вместе придает особую изысканность любым интерьерам в оформлении пола и облицовке стен, рождает особый неповторимый стиль каждого помещения - стильную облицовку гостиной, строгую чистоту кухонь, добавляет света и красок в детские комнаты.

Продуманный подбор цветовой гаммы, богатство декора, высокие технические характеристики и доступные цены делают керамический гранит действительно универсальным материалом. Если вы до сих пор не решили, что же вам подойдет, можете начать с ESTIMA.

К основным преимуществам керамогранита ESTIMA перед традиционными отделочными материалами относятся:

- высокая стойкость к истиранию поверхности - в течение многих десятилетий напольные покрытия останутся в идеальном состоянии, ведь оставить царапины на поверхности керамогранитной плитки возможно только алмазным инструментом;

- устойчивость к воздействию атмосферных явлений: для керамического гранита характерны хорошая морозоустойчивость (до -50°С) и практически нулевое водопоглощение;

- не повреждается под воздействием больших механических нагрузок;

- стоек к образованию пятен и воздействию химикатов;

- соответствует нормам и требованиям гигиены.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы