aif.ru counter
207

"Король"- покер

Тематическое приложение № 20 26/09/2001

Покер является одной из самых популярных карточных игр уже более 150 лет. Впервые покер появился в США не позднее 1835 года, а в 1891-м компания Ситтмена и Питта в Бруклине начала выпускать первые автоматы для игры в покер.

Это были небольшие (размером с кассовый аппарат) устройства с настоящими картами, укрепленными на пяти барабанах.

В 1896 году компания "Монарх" разработала новую модель автомата с прозрачной лицевой панелью. Теперь игрок мог видеть весь механизм и последнюю заброшенную монету (что также позволяло владельцу сразу определять фальшивые монеты и поддельные жетоны). На верхней панели располагалась таблица выигрышных комбинаций.

В 1894 году Джон Ватсон из Буффало запатентовал еще один интересный автомат, который предлагал игрокам сразу две игры - карточный покер и очень популярный в то время "покер на костях". Всего за один цент и одним поворотом ручки можно было получить сразу две выигрышные комбинации - на картах и на костях.

В первых покерных автоматах не было механизма для выплаты наличными, поэтому свой выигрыш игрок получал сигарами или напитками. Так, например, за ROYAL FLUSH выдавалось 100 сигар, за STRAIGHT FLUSH - 40 и т. д. Такой способ выплаты позволял этим аппаратам "избегать" указов о запрещении игровых автоматов, периодически издаваемых властями. Дело в том, что покерные автоматы считались своего рода "механическими продавцами", а не просто устройствами для азартных игр.

К концу 1890-х годов трудно было отыскать в Сан-Франциско сигарный магазин или бар, в котором не было бы покерного автомата, и все же одно усовершенствование, сделанное Чарльзом Феем, принесло этим устройствам еще большую популярность. Чарльз Фей изобрел механизм "второй раздачи": специальными рычажками игрок мог заблокировать некоторые карты, которые не "скидывались" при повторном нажатии на ручку. Теперь за одну монету игрок мог сыграть две игры. Так в 1901 году появился самый первый DRAW POKER.

Но Чарльз Фей знаменит не только этим изобретением, его по праву можно считать также создателем первых "одноруких бандитов".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы