aif.ru counter
37

Где в Москве воздух чище

Тематическое приложение № 14 04/07/2001

В любом крупном городе есть проблемы с экологией, и в первую очередь они связаны с чистотой воздуха. Не стала исключением из этого правила и Москва. Основные отравители окружающей среды - промышленные предприятия и автотранспорт. Большинство предприятий расположено на юго-востоке столицы вдоль Москвы-реки и на востоке. А в центре города, в пределах Садового кольца, именно на долю автомашин приходится около 80% всех вредных выбросов в атмосферу. Наиболее сильное загрязнение воздуха в 50-250 метрах от проезжей части крупных автомагистралей. В среднем в центре города санитарные нормы по диоксиду азота превышены в 2-3 раза.

Бороться за чистоту воздуха в таком огромном городе, как Москва, непросто. Но некоторые сдвиги есть. В столице происходит постепенное перемещение промышленных предприятий за черту города, только за прошлый год из столицы их было выведено 19, и этот процесс будет продолжаться. А вот проблема с автомобилями стоит очень остро - их количество в городе непрерывно растет.

Наиболее загрязненными округами Москвы, по данным Московского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (МосЦГМС), являются Центральный и Юго-Восточный административные округа и Братеево - в Южном. Самые благополучные по качеству воздуха - Крылатское, Строгино, Ясенево и район метро "Юго-Западная", а за МКАД - Митино, Солнцево, и скоро к ним добавится Куркино.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы