27

К "Барьеру"!

Тематическое приложение № 4. Тема: Московские магазины 28/02/2001

Основные критерии в выборе фильтра - качество очистки воды и ресурс сменной кассеты.

Но если вспомнить, что кухня - то место, где женщина не без удовольствия проводит достаточно много времени, купите что-нибудь из того, что пригодится именно там. К примеру, кувшин - фильтр для очистки воды. Помимо того, что такой кувшин - весьма достойный подарок, он еще и очень полезный.

Безусловен успех торговой марки, когда рядовой потребитель начинает переносить ее название на продукцию других фирм. За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы Xerox, прочно закрепившийся в русском языке как синоним копировального аппарата. В мире фильтров тоже есть нарицательные названия. И символом чистой воды по-русски вполне может стать отечественный "Барьер". Во всяком случае, свыше полутора миллионов российских семей уже отдали ему свое предпочтение. На сегодняшний день фирма "Меттэм-Технологии" - безусловный лидер среди российских производителей фильтров кувшинного типа. В сменных кассетах "Барьера" находятся гранулы активированного кокосового угля, активированный уголь, содержащий серебро, и ионообменная смола. Это сочетание позволяет эффективно очищать воду от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений, пестицидов, нефтепродуктов, токсичных металлов и других вредных веществ. Сегодня под торговой маркой "Барьер" предлагается четыре различных типа взаимозаменяемых фильтрующих кассет.

Сменная кассета "Барьер-4 для водопроводной воды" предназначена для доочистки водопроводной воды в городской квартире.

Кассета "для жесткой воды" наряду с очисткой эффективно снижает жесткость воды.

Кассета с обеззараживающим действием "Барьер-3" может быть использована там, где есть вероятность бактериального загрязнения питьевой воды. Например, на даче. В состав кассеты дополнительно введена йодосодержащая ионообменная смола, обладающая бактерицидным действием. Кстати, йодированная вода полезна для профилактики заболеваний щитовидной железы."Барьер-5" - еще одно профилактическое средство, на этот раз речь идет о кариесе. Ведь параллельно с очисткой этот фильтр производит фторирование воды до гигиенических нормативов. За восемь лет существования производители фильтров "Барьер" прочно закрепились во всех секторах рынка. Кроме кувшина были созданы насадка на кран ("Барьер-Селекта") и встроенные системы ("Барьер In-Line").

На сменной кассете "Барьер-Селекта" тоже используются активированный кокосовый уголь и ионообменный волокнистый материал. Для удобства эксплуатации насадка снабжена переключателем режимов работы. Повернув рычажок на 1800, вы получаете по выбору питьевую или "техническую" воду.

Стационарные системы "Барьер In-Line" (модели С1 и С2) устанавливаются под мойкой на кухне. Очищенная вода подается через отдельный кран со скоростью до 2 л/мин.

Основные критерии в выборе фильтра - качество очистки воды и, конечно, ресурс сменной кассеты. Казалось бы - сравнивай характеристики и выбирай наилучшие. Однако на практике все не так просто. Успехи в борьбе с вредными примесями декларирует на упаковке своего фильтра каждый производитель. Однако к обещаниям избавить вас от всего сразу и на 100% надо относиться критически. Не следует забывать и о том, что никакой фильтр не в состоянии работать одинаково качественно весь срок службы. Объявленные показатели со временем будут снижаться. Честный производитель обязательно на это укажет.

Так же осторожно надо относиться и к заявленному производителем ресурсу кассеты. Срок ее службы напрямую зависит от исходных характеристик самой воды. В местностях с различным качеством воды ресурс вашего фильтра может оказаться больше или меньше указанного на упаковке. Отсутствие такой уточняющей информации на упаковке - первый повод для сомнений.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество