aif.ru counter
46

Как бесы в Деда Мороза вселились

АиФ Суббота-воскресенье № 1-02 30/12/1999

ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ, простой российский пенсионер и сторож в НИИ ДОРЖОРТРЕСТ, уже пять лет под Новый год брал отпуск за свой счет и подрабатывал Дедом Морозом. Благо внешность у него подходящая и даже грима совершенно не требуется - лицо красное, борода окладистая и седая, рост высокий. Костюмчик, правда, слегка поношенный, с распродажи имущества прогоревшего Дома культуры, но вполне сносный. Конечно, детишек новых русских такой простоватый Дед Мороз, без сотовых телефонов и золотых цепей, не устраивал, но менее искушенное подрастающее поколение его любило. Хотя и оно в последнее время сильно испортилось - то постоянно проверяло на подлинность бороду, выясняло точные адрес и телефон его квартиры, хором декламировало неприличный стишок "Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты, ты подарки нам принес..." Впрочем, подарки он действительно приносил, в строгом соответствии с выделенными ему деньгами: дешевых плюшевых мишек, пластмассовых длинноногих красавиц, недорогие наборы сладостей...

27 декабря Юрий Петрович работал с раннего утра и уже успел посетить два детских сада и теперь отправлялся в интернат для малолетних хулиганов. Место это он недолюбливал из-за специфического контингента, но платили там, как ни странно, нормально. За вредность, что ли. А вредность эта началась сразу, едва он вместе со своей Снегурочкой - соседской внучкой - пересек порог этого заведения - от выстрела из рогатки на лбу вздулась фиолетовая шишка. Затем северного гостя облили водой и запулили в бороду куском липучки.

- Я с ума сойду от этих детишек. И чего я сюда приперся... - переживал расстроенный Юрий Петрович, честно отрабатывая гонорар.

И он действительно сошел с ума, но уже около своей квартиры, куда зашел пообедать. Именно там малолетний братец Снегурочки взорвал прямо у его уха громкую хлопушку - от неожиданности мозги и завернулись.

Вечером того же дня сумасшествие усилилось и отправило некогда честнейшего сторожа на промысел, прямо скажем, не очень честный.

Вот идет он в прикиде Деда Мороза по пустынной улице, посохом помахивает, мешок за спиной тащит. А навстречу ему одинокий прохожий, улыбается. Тут прохожего и спрашивают:

- Подарки любишь?

- Кто же их не любит...

- Вот и я люблю. Потому давай мне в подарок свою шапку! А не то как посохом двину, как мешком огрею!

И что тут делать прохожему, как не оголять макушку?

А вот уже дамочка семенит темным переулком, на свидание торопится, а в руке у нее модная сумочка со всякими женскими штучками-дрючками. А после роковой встречи сумочки уже нет. И даже размазанную слезами тушь нечем вытереть.

28 декабря всем столичным милиционерам пришла разнарядка:

"В Москве объявился уличный грабитель в костюме Деда Мороза. Ходит с большим посохом и со всех требует подарков. А кто отказывается дарить, того грозится огреть. Ограбленное складывает в мешок и идет дальше. Принять срочные меры к задержанию..."

За этот день в столице было задержано более 178 подозрительных Дедов Морозов. Срывались елки, утренники, хороводы, а грабежи продолжались и продолжались... Ровно до того момента, как Юрий Петрович заглянул к себе домой перекусить и сложить богатую добычу. Едва он вставил ключ в замок, как к нему сзади подкрался все тот же соседский шкет, взорвал около уха еще одну хлопушку. Тут сознание и вернулось. А как вернулось, тут же ужаснулось. Как понял Петрович, что эти сутки творил, так страшно испугался и дома заперся. Так до сих пор там и сидит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы