aif.ru counter
33

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО: между любовью и ненавистью

АиФ Суббота-воскресенье № 6 08/02/2000

ОДИН из лучших нападающих мира 23-летний Андрей ШЕВЧЕНКО отвечает на вопросы нашего корреспондента.

- Своими глазами видел, как в одном миланском баре молодой человек едва не подавился обедом от восхищения, когда на экране телевизора возник Шевченко. Популярность не давит?

- Популярность - палка о двух концах. Сегодня тебя любят, а завтра могут уже ненавидеть. Тем более в Италии, где о футболе говорят днем и ночью. Мало взобраться на вершину, надо еще уметь удержаться на ней.

- Вы довольны своим дебютом на Апеннинах?

- Доволен. Хотя я знал, что итальянский чемпионат - самый трудный в Европе, действительность даже превзошла мои ожидания. Но мне все же удалось довольно быстро вписаться в новую реальность. Впрочем, это не означает, что все так легко и просто. Говорят, что для полной адаптации в итальянском чемпионате нужен год.

- Вам не избежать сравнений с ван Бастеном, который для болельщиков "Милана" до сих пор остается символом нападающего.

- Те, кто видел игру голландца, неизбежно сравнивают с ним его последователей. Стараюсь не обращать внимания на все эти разговоры, но совсем отвлечься не получается. Меня не раздражают сравнения, они только накладывают на меня еще большую ответственность.

- Вы считаете себя сильным человеком?

- Наверное, да. Конечно, я не могу сказать, что всегда оказываюсь выше обстоятельств, но у меня есть цели, которых я стараюсь достигать вопреки трудностям. Мой подход к жизни состоит в том, что нельзя делать трагедии из неудач. Надо искать выход из любой трудной ситуации, а не кивать на невезение. В жизни не бывает все хорошо, поэтому не надо бояться проблем.

- Как вы относитесь к своим родителям?

- Я и раньше хорошо к ним относился, а с возрастом отношение еще больше меняется в лучшую сторону. Сейчас родители здесь в Милане, со мной, как и сестра.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы