aif.ru counter
08.02.2000 00:00
75

ЕВГЕНИЯ КРЮКОВА ловила машину, а поймала мужа!

АиФ Суббота-воскресенье № 6 08/02/2000

Евгения Крюкова, выпускница ГИТИСа, актриса Театра им. Моссовета, звезда cериалов "Петербургские тайны", "Досье детектива Дубровского", обладательница титула "Самая очаровательная актриса" "Чайки-98".

НЕДАВНО постоянная жертва судьбы и различных "разборок" сыграла следователя в новом художественном фильме В. Бортко ("Собачье сердце"). Такая смена амплуа далась нелегко: "Перед съемкой сцены допроса, которая должна была длиться 17 экранных минут, меня три дня била падучая, но в итоге сцену сняли всего за четыре часа и профессионалы сказали, что все хорошо!"

ПРОФЕССИЯ: актриса

"АКТРИСОЙ становиться не собиралась. Один год проучилась в архитектурном, потом меня пригласили сняться в кино... В Театре им. Моссовета с третьего курса, он мне родной". Недавно состоялась премьера "Венецианского купца", где Евгения играет с Михаилом Козаковым. Не считает для себя интересной роль Офелии, хотела бы сыграть Катарину из "Укрощения строптивой" и Нору из "Кукольного дома".

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: красива и скромна

КАК и положено настоящей звезде, Женя в детстве была гадким утенком. Еще в первом классе одноклассник нарисовал кастрюльку, а их "замечательная" учительница воскликнула: "Ой! У кастрюли ушки, как у нашей Жени!" "Я пришла домой рыдая, - вспоминает Евгения, признанная красавица. - Долго думала, что действительно что-то не так, начались комплексы. Да и до сих пор не понимаю, когда говорят о какой-то моей внешности". Тем не менее в прошлом году скромница увела титул "Самая очаровательная" у своих коллег-соперниц Оксаны Фандеры и Ирины Алферовой. Да и особой его тяжести так и не заметила: "Сначала радовалась, а потом привыкла, как и все остальные". Надо отметить, что в жизни Евгения почти (или совсем?) не пользуется косметикой, но осанку, полную красоты и достоинства, видно издалека.

ФОРМА: отличная

ХОТЯ три года назад после съемок в хлебосольном городе Тбилиси Женя поправилась на 15 кг! "Пришлось на три года сесть на жесткую диету, да и до сих пор ограничиваю себя. Спортом занимаюсь редко, когда есть время. Через день бегаю. Самое главное - начать. В первый день жалко времени, а потом втягиваешься".

МУЖ: Александр, бизнесмен

ВОПЛОЩАЕТ качества идеального мужчины: ум, доброта, порядочность, надежность. "Как познакомились? Я ловила машину..."

ДОМ: без домработницы и компьютера

"ЕСЛИ я на спектакле, то муж может приготовить ужин. Белье стирает стиральная машина, посуду - посудомоечная. Быт не заедает". Готовить Евгения любит, но только что-нибудь необычное или новенькое. Компьютера дома нет, чтобы муж не был потерян в его дебрях...

ДРУЗЬЯ: разные

НО не из "бомонда". Из людей творческих дружны лишь с Юнгвальдом-Хилькевичем ("Три мушкетера") и его женой. Пары были свидетелями друг у друга на свадьбах.

ХОББИ: охотник и дизайнер

ОХОТА преследует Евгению с детства: отец был заядлым охотником и брал дочку с собой на промысел. Дома была подушечка, набитая пером добычи. Заядлым охотником оказался и муж, поставленный перед ультиматумом: "Если зверек, то развод!" То есть разрешено бить только дичь, а Евгения стоит во время охоты рядом с мужем и мечтает, чтобы птица улетела. "Птичку жалко", но дичь разделывать приходится... Охота происходит в лесах Карелии, где у семьи дача. Активное участие в действии принимают два любимых сеттера. Год обучения в архитектурном не прошел даром: хотя художником актриса себя называть не рискует, но дизайнерская жилка и любовь к прекрасному постоянно проявляются в убранстве их дома.

АВТОМОБИЛЬ: "Роллс-Ройс"

КОТОРЫЙ нынче на приколе по причине поломки. Первым учителем вождения был отец, который не жалел выражений типа "Женщина - кривое ребро" и скептически относился к способностям дочери. Но когда недавно Женя решилась его подвезти, он лишь молча поднял большой палец!

ПОЛИТИКА: интересуется

В СЕМЬЕ свои политические взгляды супруги не обсуждают. И правильно делают. Одно из движений, то ли НДР, то ли ОВР, недавно сделало Евгении предложение, от которого она смогла отказаться. Но долго веселилась.

ЛУЧШЕЕ СОБЫТИЕ ГОДА: окончание строительства дачи

ЭТО долгожданное событие счастливо приурочилось к Новому году. Евгения сама с отцом тесала кирпичи, от чего все коленки были в синяках. Зато смогли достойно встретить 2000 Новый год в кругу семьи и многочисленных друзей.

МЕЧТА: встретить старость в окружении многочисленных детей и внуков

КАК предсказывает "АиФ. СВ", мечта обязательно сбудется в следующем веке!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество