aif.ru counter
35

Оплеуха для максималистов

АиФ Суббота-воскресенье № 9 29/02/2000

УВЫ, сборная России по футболу не сумела порадовать своих многочисленных болельщиков. Открывая товарищеским матчем со сборной Израиля новый сезон, наша команда уступила соперникам с разгромным счетом 1:4.

Как это произошло, конечно, видели и помнят все. И оптимизма у отечественных фанатов по поводу перспектив российской сборной в 2000 году резко поубавилось. Хотя, оглядываясь назад, их максимализм вполне можно было понять и даже разделить. Выиграв в прошлом году шесть отборочных матчей из семи, обновленная сборная страны сама установила для себя планку на уровне, ниже которого опускаться ей просто стыдно.

Ведь в предстоящий финал чемпионата Европы мы не попали, хотя игроки и тренеры сделали все, чтобы наша команда выступила на полях Бельгии и Голландии. Теперь сборная России готовится к отборочным матчам чемпионата мира 2002 года против югославов и швейцарцев. И только постоянные победы смогли бы поддержать интерес к ней со стороны болельщиков.

Однако... После оплеухи, полученной на траве обетованной, мы уже с откровенной тревогой ждем выезда в Германию в конце марта. Удастся ли Олегу Романцеву добиться успеха в оставшихся 8 матчах, предстоящих нашей команде в нынешнем году? Задача выглядит сейчас намного труднее, не так ли? Не случайно после пережитого позора главный тренер даже заявил, что собирается подать в отставку.

Впрочем, Романцев это свое намерение не осуществил: игроки клятвенно заверили наставника сборной, что подобного больше не повторится. И что они наизнанку вывернутся, чтобы команда заняла первое место в отборочной группе. Хотелось бы верить...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы