aif.ru counter
21.03.2000 00:00
23

Облом Люды под фанеру

АиФ Суббота-воскресенье № 12 21/03/2000

ОБ ЭТОЙ даме говорят или хорошо, или никак. И не потому, что ее уже нет с нами. Наоборот, уже какой десяток лет подряд она ублажает слух лидеров нашего государства - и коммунистов, и реформаторов, и демократов. И все ей дружно аплодируют и дарят ордена. Поет дама действительно отменно, не то что нынешние певички, лишь рот открывающие под фонограмму да худыми костями по сцене громыхающие. А эта как наберет воздуха полной грудью, да как затянет про Россию. Все аж вздрогнут! И ни одной фальшивой ноты, ни одной осечки. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Особенно в молодости.

Случилась эта история давно, а может, и вовсе не случалась, а придумали ее злопыхатели и завистники. Но звучит она весьма правдоподобно. Итак:

Еще при незабвенном Леониде Ильиче ездила Людмила З. по всему необъятному СССР, на нынешнем музыкальном жаргоне - чес давала. Очередной концерт состоялся в Оренбурге, где, как водится, на ее душевный голос слетелось все местное партийное и хозяйственное руководство. Расселось в первых рядах и начало внимать песням про Родину, про Волгу, а охотнее всего - про оренбургский пуховый платок. Время концерта пролетело незаметно, потом еще и на бис отпела, уже за кулисы ушла, а зал все скандирует: "Платок, платок!.."

Ну что тут делать?! Повернулась Людмила З. к звукорежиссеру Васе и хочет ему сказать:

"Ладно, давай уважим...", а сказать ничего не может. Голос пропал, один сип да хрип остался. А зал все скандирует, уже и делегацию за сцену челом бить посылает. А теперь что делать?! Тут Вася и предлагает: "Давайте, Людочка, я включу магнитофон с записью, а вы просто будете изображать пение". Возмутилась было певица, да ничего не попишешь - иначе не уважишь. В общем, музыкантам было поручено изображать игру, их инструменты и микрофон отключили от усилителей и все вышли на сцену. Как было условлено, взмахнула Людмила З. рукой, рот открыла, а Вася на кнопочку магнитофона тут же и нажал. Да не на ту. И стала любимая народная песня проигрываться на двойной скорости, превратившись в нечто пищащее, визжащее и очень забавное. Зал прыснул. Люда побледнела. На Васю от ужаса перед содеянным нашел столбняк, и так затряслись руки, что он даже не смог остановить музыку. В общем - Grand Oblom.

Некрасивую историю эту замяли. В том смысле, что местным газетам писать об этом запретили, а из записи концерта позорный кусок вырезали. Но свидетели остались, и один из них недавно написал письмо главному борцу с пением под фанеру Иосифу К. Так, мол, и так, вот еще с каких времен такое безобразие повелось и нечего на Ален Апин пенять.

Конечно же, Иосиф К. в такое не поверил, позвонил Людмиле З. и строго спросил, правда ли все это. На что услышал мудрый ответ:

- Все мы не без греха...

Оно и верно!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество