43

Где бы клад нарыть?!

АиФ Суббота-воскресенье № 12 21/03/2000

МЕЧТА всех лесных жителей - найти под какой-нибудь елкой или осиной ценный клад. Найти и больше никогда не работать, а валяться на травке и набитое пузо греть. Да и разве можно в лесу заработать что-либо, кроме головной боли и геморроя?! Раньше можно было еще украсть, а теперь и красть нечего. В общем, нужны народу клады, очень нужны.

К народу же, как известно даже самым маленьким зверятам, ближе всех красный волк Зюган, самопровозглашенный защитник прав простых зверей и птиц. Ближе всех, а потому и лучше всех знает его немудреные чаяния. И в преддверии выборов обладателя лесного трона он решил на этом знании сыграть.

Вот прибегает Зюган в какую-нибудь бедную лесную область и говорит на митинге:

- Все вы ходите по чистому золоту, вся ваша земля полна кладов. Но я покажу вам заветные места, лишь когда меня изберете...

Ну, народ наш такими сказочками уже не проведешь, ему доказательства нужны. Но Зюган во всеоружии. Осматривается по сторонам, носом водит, ходит, присматривается и говорит: "Здесь копать!" А там и правда клад. И куда ни прибежит, везде клады находит. И рейтинг его все растет...

Остальные претенденты сразу поняли, что дело нечисто, а как доказать?! Но на то и живут в лесу два главных местных хитреца, змей Борис и лис Чуб, чтобы все прослушать и подслушать. Вот и узнали они, что Зюган сам на партийные деньги камешки и золотишко закупает, в землю зарывает, а потом по опознавательной метке находит. И стали они следить за волком и ждать. И ждать долго не пришлось. И когда в следующий раз волк тайком зарыл клад, змей и лис кубышку быстро откопали, содержимое между собой поделили, выпили водочки за успех и. о. медведя Пути и вместо клада пустую бутылку закопали.

А уже наутро довольный Зюган привел к дереву очередной доверчивый электорат, круто разботвился и уверенно говорит:

- Здесь и копайте... Здесь сокровища!

Уговаривать долго не пришлось. Однако вместо сокровищ лопата наткнулась на бутылку и разбила ее. По толпе прошел гул недовольства:

- Это что, стекляшки?

А Зюган хохочет:

- Эх вы, темнота лесная. Это же алмазы!

Но это было стекло...

Так разрушилась очередная лесная мечта. А клад найти все равно хочется...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество