42

У КРЫЛОВЫХ один сын на двоих

АиФ Суббота-воскресенье № 12 21/03/2000

У ПОПУЛЯРНЫХ артистов стало хорошим тоном на вопрос журналистов о будущей профессии их детей отвечать, что кем-кем, а актерами они не станут наверняка. Но годы, проведенные за кулисами, не проходят бесследно. Как правило, все звездные отпрыски рано или поздно идут по стопам своих родителей.

Дочь Олега Табакова (от брака с актрисой театра "Современник" Людмилой Крыловой) была в школе, что называется, "сильна в математике". Все были уверены, что она после 10-го класса поступит в какой-нибудь технический вуз и станет инженером. Сама Александра тоже так думала и на приезжающих к отцу студентов ГИТИСа смотрела свысока: "Мол, что с вас, актеров, взять". А потом неожиданно поступила в Школу-студию МХАТ, по окончании которой какое-то время работала в театре и на телевидении, где вела популярную программу "Поехали". Ее старший брат Антон тоже стал актером. Правда, сейчас съемки в кино он совмещает с занятием бизнесом. И родительская слава ему в этом деле большое подспорье - Антон является владельцем ресторана "Обломов", названного в честь одноименного фильма Михалкова, в котором Олег Павлович блестяще сыграл главную роль.

Для дочери Марианны Вертинской вопрос о будущей профессии даже не стоял. Два года назад она окончила Щукинское театральное училище и стала актрисой. В одном из экзаменационных этюдов Дарья исполнила роль... своего деда, великого Александра Вертинского. А подготовиться к этой роли ей помогала родная тетка - актриса Анастасия Вертинская. Живет Даша вместе с отцом - актером Борисом Хмельницким и носит его фамилию.

"Ядом" театра заразилась и единственная дочь известного актера и режиссера Сергея Юрского. Когда Даша сказала родителям о своем решении стать актрисой, благословения она не получила. Отец вообще воздержался от комментариев, а мама, актриса Наталья Тенякова, пыталась отговорить дочь от опрометчивого, как ей казалось, шага. Но Юрская-младшая все-таки поступила по-своему и сейчас вместе с родителями выходит на сцену МХАТа им. Чехова в спектакле "После репетиции". Выйдя замуж, Дарья Сергеевна вместе с мужем, не имеющим к театру никакого отношения, осталась жить в родительском доме на Арбате.

О будущем Яна - сына певца Сергея Крылова - сегодня можно только догадываться. Но уже сейчас мальчик не испытывает ни малейшего стеснения, выходя на сцену или съемочную площадку, куда то и дело его берет с собой отец. Например, перед Новым годом Яник снялся вместе с папой в телерекламе, где Крылов-старший сыграл Деда Мороза, а Крылов-младший - Новый год. А на одном из приемов, на который, несмотря на юные годы, Ян ходит как полноправный гость, к нему подошел популярный телеведущий Дмитрий Крылов и сказал, что считает Яна почти что своим сыном. Так что теперь Крылов-младший может считать себя своим человеком не только в поп-тусовке, но и на телевидении.

А вот дочери ведущего программу "Сам себе режиссер" Лене Лысенковой не повезло - ее родители расстались. Но связи с отцом девочка не теряет. Они вместе проводят выходные, праздники. Да и на работу к папе Лена заходит частенько. Во-первых, там она может посмотреть забавные сюжеты, которые присылают зрители. А во-вторых, что самое главное, поиграть в компьютер. С новой женой Алексея певицей Сабиной у Лены тоже нормальные отношения. О том, кем стать, девочка пока не задумывается.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество