42

Все коту Масленица

АиФ Суббота-воскресенье № 12 21/03/2000

В ПОСЛЕДНИЕ два дня Масленой недели московский сад "Эрмитаж" превратился в сельскую околицу, где хозяева и гости прощались с зимой и встречали долгожданную весну. Отмечали праздник широко, весело, по-русски беззаветно.

Краснощекая Масленица закружила вокруг себя настоящее русское веселье. Были вкуснейшие блины с икрой, медом. Подавали водочку и морс. Из огромного самовара гости сами наливали чай. Да что там чай! Все два дня фольклорные ансамбли пели и плясали так, что, как говорится, равнодушных не осталось.

Детки, как и положено, веселились отдельно. Все два дня их развлекали клоуны, катали большая лошадь и маленький ослик. Вместе с теми, кто пришел с мамами, папами и бабушками, на Масленице веселились дети из Московского детского дома N 19, которых пригласили на праздник. Для них и лошади, и ослик, и вкусные блины были бесплатными. Кондитерская фабрика "Покров" подарила им сувениры. А для тех, кто постарше, тоже подарки, но уже не просто так. Здесь надо было стараться и побеждать в конкурсах и викторинах на темы народных обычаев и праздников.

Но всему приходит конец, и воскресным вечером, сразившись в бою с Постом, Масленица была, наконец, побеждена и уехала восвояси, а двухметровое чучело ее было сожжено под шуточные причитания и плачи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество