46

Укрощение Лимпопо

АиФ Суббота-воскресенье № 12 21/03/2000

РЕКА Лимпопо, знакомая нам лишь по сказке Корнея Чуковского "Доктор Айболит", в этом году буквально взбесилась. Ее воды вышли из берегов. Вот почему проблема африканцев приняла международные масштабы.

Конечно, не обошлось без россиян, решивших, что такое событие непременно стоит отметить. Местом тусовки выбрали один из столичных ресторанов "Лимпопо", на пороге гостей встречал оглушительный бой барабанов и пляски "черных человечков".

В начале праздника два африканца вынесли канистру с водой, нагло утверждая, что это вода из самой Лимпопо, и стали обливать народ. Оказывается, по преданию, омывшийся в ней человек навсегда становится "другом реки". Россияне тоже не остались в долгу. Михаил Кокшенов торжественно преподнес послу Мозамбика бочку с московской водой.

После чего гости прошли все этапы африканского праздника. Одним из них стало... плевание из трубочек. Трубки были боевые, со стрелами, а попасть надо было по мишеням. Больше всего в этом деле преуспела хрупкая актриса Ирина Ливанова. Закончилось мероприятие "кокобоулингом" - метанием кокосов по кеглям.

Ну а в завершение был пир на весь мир. Распихивая друг друга локтями, плечами и другими частями тела, гости, черные и белые, накинулись на африканские разносолы. Как они называются, не выговоришь даже без пол-литра, которого, кстати, тоже было представлено в достатке. А как же без этого?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество