aif.ru counter
25

Рок-н-ролл жив!

АиФ Суббота-воскресенье № 11 14/03/2000

ВСЕ поклонники настоящего рок-н-ролла знали, что наступит тот день, когда легендарные АС/DC будут вновь готовы обрушить на головы своих поклонников очередную дозу классического рокового звука. Этого дня они ждали долгих 4 года. И вот, наконец, пришло их время! Новый альбом называется Stiff Upper Lip (Warner Music/Союз) и представляет собой рок-н-ролл в первозданном виде. Эта пластинка примечательна тем, что впервые за много лет "воссоединилась" семья Янгов - продюсером альбома выступил старший брат участников коллектива Энгуса и Малькольма - Джордж Янг. Джордж уже продюсировал ранние работы группы - High Voltage, Let There Be Rock и Powerage. Именно эти пластинки являются, пожалуй, самыми удачными у АС/DC. Возможно, так получилось потому, что группа тогда не имела широкого международного успеха и у них было больше времени, чтобы посидеть в студии. Когда же они стали проводить в турах по году и более, эта возможность у них практически исчезла. Однако нельзя сказать, что последующие их работы были плохи или сделаны "по инерции". У АС/DC всегда было чем порадовать и удивить своих поклонников, даже не прибегая к новомодным звукам и технологиям.

Работая над своим последним альбомом, братья решили не изобретать ничего нового, а просто отлично сделать то, что они умеют делать лучше всех. "Возможно, мы слишком стары, чтобы прибегать к навороченным трюкам и новым технологиям на сцене, - говорит Энгус Янг о работе над диском. - Я даже не уверен, могли бы мы ими воспользоваться, если бы даже захотели". С момента возникновения и по сей день АС/DC остаются непревзойденными в том, что они делают. И, наверное, самое интересное, что, несмотря ни на что, они остаются практически зеркальным отражением той группы, которая заявила о себе в 1976 г. В то время, когда подобные им группы пытались модернизировать свое звучание, АС/DC оставались верны себе и своим поклонникам. И возможно, это единственная группа, которая может сегодня доказать новому поколению - любителям хард-рока, что настоящий рок-н-ролл остановить невозможно.

Совсем скоро состоится премьера нового видео АС/DC на песню Stiff Upper Lip. А потом группа отправится в мировое турне.

И наконец, сюрприз. Десять счастливчиков, которые пришлют нам письма, в которых перечислят все альбомы АС/DC, получат в подарок совершенно новый альбом своих кумиров, предоставленный компанией Warner Music/Союз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы