aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
26

Плавное врастание... отменяется

ЖИТЕЛИ русского леса любят сказки, просто хлебом и мясом их не корми. И сейчас, перед выборами Медведя, этими сказками их вовсю потчуют. Их потчуют, а они хавают за обе щеки, чавкают, да еще облизываются. И вроде даже как брюхо наполняется

ЖИТЕЛИ русского леса любят сказки, просто хлебом и мясом их не корми. И сейчас, перед выборами Медведя, этими сказками их вовсю потчуют. Их потчуют, а они хавают за обе щеки, чавкают, да еще облизываются. И вроде даже как брюхо наполняется.

"Будете получать минимум 1000 рублей", - скромно обещает Путя. "На одну тыщу вы быстро копыта откинете, и шкура от костей отслоится - минимум 3000!" - дает обет волчара Зюган. "Нет, все-таки тыщу, но не деревянных, а зеленых! И я знаю, где их найти!" - это уже премудрый пескарь Гриша вещает из своего озера, как оракул. Что у него там, может, пиратский клад?! Красота, да и только! Развесь уши пошире и слушай. Хотя, конечно, до сказок про светлое коммунистическое будущее не дотягивает, но на это мудро говорят так: "Лучше синица в лапе, чем журавль в небе". Давайте жить былями. Оно-то правильно, да только лапа до сих пор пуста.

Ну это о красивых сказках. А бывают еще стра-а-ашные, ими тоже не брезгуют претенденты на лесной трон. Суть их одинакова: "Если меня не выберете, так такая жуть в наших чащобах настанет... В лучшем случае всех вас сожрут, а в худшем - даже представить нельзя". А уж если таким фантазерам представить нельзя, то у нас сразу же поджилки трястись начинают. Хотя в русском лесу уже давно как в сказке - чем дальше, тем страшнее, пора бы и привыкнуть.

А еще сказки бывают странные, и одну из них совсем недавно озвучил главный претендент Путя. В гостях у гордых британских львов он сказал так:

- А что, может быть, и вступим в ваш военный блок. Звери вы хорошие, почему бы и нет?! Будем дружить и обороняться нашими лесами.

После таких слов долго ихние звериные пасти как раскрылись, так и не закрывались: а что это было и с чем едят? Потом все-таки проглотили, а переварить никак не могут - поперек горла встало.

Что тут скажешь - примитивные, тупорылые создания, все за чистую монету принимают. А ведь это - очередная сказка русского леса. Только в экспортном исполнении.

Нет, может, мы действительно не против, чтобы войти к ним в блок - на халяву модернизировать вооружение, наворовать новых кредитов, да еще небывалой демократичностью сознания прославиться. Но кто нас пустит, пардон, с медвежьей-то мордой? Чтобы в один прекрасный день это оружие повернулось против наших новых союзников, а демократия на их же денежки сменилась очередной формой тоталитаризма?! Нет, Иванов-дураков там, похоже, нет. С чем их и поздравляем.

Нет, нам не будет радо НАТО,

Поскольку, что греха таить,

В него вступить нам очень надо,

Чтобы то НАТО развалить.

Пусть не снискать военной славы -

Россия хитростью возьмет

И, как медведь в посудной лавке,

Там все вверх дном перевернет.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?