aif.ru counter
14

Сон разума рождает... ДУМУ

АиФ Суббота-воскресенье № 15 11/04/2000

ЖИТЕЛИ русского леса обожают вволю пожрать, поспать, погрызться... Иногда даже поработать по праздникам, но только не думать. Судя по Дарвину - еще не доросли. Больно тяжелое это дело - мозгами шевелить, особенно в правильном направлении. Вдобавок неблагодарное, ибо ничего хорошего в голову не приходит: живем плохо, а что делать - непонятно. Вот и приходится искать тех, кто осуществит мысленный процесс вместо нас. И такие особи находятся, а самая шустрая их часть попадает в ДУМУ. Кстати, в каком еще лесу есть орган со столь показательным названием? Дума ведь даже лингвистически характерна тем, что сильно растянута во времени и не имеет практического выхода. Как писал какой-то местный автор: в тяжких думах о судьбах моей родины... С тех пор мало что изменилось, и хотя думы столь же тяжелые, но под балычок и икорочку да под красивую музыку на заднем сиденье лимузина... Этак можно долго думать.

Впрочем, в ДУМУ отбираются отнюдь не те, кто собирается улучшить наше дремучее существование: самые говорливые, самые богатые, а если и думающие - так только о себе. Тот, кто уже наворовал и жаждет неприкосновенности. Тот, кто еще не наворовал и жаждет обогатиться. Тот, кто мечтает покрасоваться перед камерой и наговорить жутких глупостей.

Вот уже несколько месяцев лесные избранники существуют в новом составе, а ничего не изменилось, ничего не произошло. Никакой действительно важный закон не принят, а из принятых ранее мало какой работает. Но, может, так и надо?

Ведь это ДУМА, а не ДЕЛО.

Собралась раз

страна,

И решила она:

Надо Думу растить,

Ибо слишком мала.

Надо Думу поить,

Холить, вкусно кормить,

Чтобы думалось ей

От зари дотемна.

Недоем я пирог,

Недопьешь ты глоток,

Все мы к Думе несем

И кладем на порог.

За голодных солдат,

За бездомных ребят

Съешь, родная, еще

И халву, и салат.

Год за годом идет,

Дума быстро растет.

Рот огромный, в квартал,

И бездонный живот.

И кайфует народ,

И ликует страна,

Ведь хоть плохо нам жить,

Дума-то велика.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество