aif.ru counter
04.04.2000 00:00
40

Сказка становится былью

АиФ Суббота-воскресенье № 14 04/04/2000

РАНЬШЕ в нашем дремучем и дремотном лесу было так: начинается очень похоже на прекрасную быль, а оказывается дурацкой сказкой. Эта неприятная метаморфоза произошла и с построением коммунизма, и с садами на Марсе, с отдельной норой для каждой семьи, с искоренением алкоголизма. Именно об этой особенности нашей жизни метко сказал филин Черномыр: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда (плохо)".

И вот еще совсем недавно мы услышали из уст медведя Бори сказку о том, что следующим обладателем медвежьей шкуры будет Путя. Услышав такую хохму, хомяк Примак чуть не помер, подавившись во время смеха орешками. Бобер Лужок поднес мохнатый пальчик к своей кепке и выразительно покрутил около нее. Даже сам преемник не поверил, хотя под ложечкой сладко засосало. И все дружно решили - совсем дедушка в детство впал.

И вот сказка стала былью. Чудо, да вот только кому свечку ставить? Возможно, тому змею на букву Б, глаза бы которого не видели. Или феномену коллективного лесного сознания, которое никакой Фрейд не просечет.

В любом случае Путя уже окончательно упаковался в шкуру и начал править, а ведь никто так и не узнал, что именно скрывается под шкурой. Одни оптимисты говорят - душа добрая, впечатлительная. Другие оптимисты верят - лапа сильная, порядок наводящая. Даже мазохисты дюже радуются: тиран, диктатор, узурпатор. И все довольны, ибо каждый увидел в Путе, что хотел. Ну а если кто-то все-таки недоволен, пусть лучше помолчит. У него, поди, нету такой же неприкосновенности, как у премудрого пескаря Гриши. Да и Гриша пусть не очень-то ею обольщается - медведь рыбку ох как любит.

Не ведая, что завтра будет,

На днях медведицей легла

Под всеми избранного Путю

Лесная гордая страна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество