aif.ru counter
28.03.2000 00:00
31

Бетховен под ЛСД

АиФ Суббота-воскресенье № 13 28/03/2000

МНОЖЕСТВО музыкантов разных направлений пытались адаптировать классическую музыку для массового слушателя. Многие пытались таким образом привлечь внимание к своему творчеству более серьезной аудитории. К кому из них отнести Уильяма Орбита, записавшего альбом Pieces in a Modern Style (Warner Music/Cоюз), решать вам. Работая над этим проектом, Орбит собрал и обработал в современном стиле 11 классических произведений Равеля, Генделя, Бетховена, Вивальди и других замечательных композиторов. Причем выбрал он те произведения, которые не очень известны даже искушенным меломанам. Орбит довольно почтительно отнесся к оригиналам - вы не услышите рэповых вставок, джазовых импровизаций или гитарных запилов. Вы услышите именно ту музыку, которую писал Джон Кейдж или Эрик Сати, просто исполненную на современных электронных инструментах. На работу над этим диском у Орбита ушло несколько лет. В результате, как говорит он сам, получился Бетховен под ЛСД.

Кстати, ведущая британская газета The Time купила права на использование произведения Adagio For Strings с этого альбома в своей рекламе, которую будут показывать на английских телеканалах весь 2000 год.

АССОЦИАЦИЯ RIAA, занимающаяся исследованиями в области продаж лицензионной музыкальной продукции, объявила, что альбом кантри-певицы Shania Twain "Come on Over" был продан тиражом более чем 17 миллионов копий только в США. До этого пальма первенства принадлежала Уитни Хьюстон с альбомом The Bodyguard. Госпоже Твейн удалось опередить таких звезд, как The Eagles, Michael Jackson, Led Zeppelin и Fleetwood Mac.

Шанья начала петь еще до школы и уже в 8 лет играла на гитаре, сама сочиняла песни и выступала на публике. Так вышло, что за всю свою жизнь она не научилась делать ничего, что могло бы принести ей деньги. Поэтому, чтобы прокормить своих братьев и сестер после трагической гибели родителей, ей пришлось петь. Первая ее пластинка появилась в 1993 г., но особого успеха не имела. Зато второй альбом The Woman in Me был благосклонно принят публикой и критикой. Настоящее признание пришло к Шанье после шоу 1998 г. Divas Live, на котором она пела вместе с Аретой Франклин, Селин Дион, Глорией Эстефан и другими дивами. А альбом Come On Over, проданный по всему миру тиражом более 26 млн. экземпляров, принес ей мировую славу и титул самого успешного музыканта в истории Америки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество