aif.ru counter
28.03.2000 00:00
27

Немного солнца в холодной воде

АиФ Суббота-воскресенье № 13 28/03/2000

НА ДНЯХ в Афинах прошел чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне. Как и предсказывал "АиФ", по сравнению с большинством финалистов российские пловцы выглядели там на редкость беспомощно. Что толку в том, что почти каждый из них, как подчеркивает спортивная пресса, установил на своей дистанции личный рекорд?

Ведь с такими результатами на Олимпиаде не попадешь не только в призеры, но скорее всего просто не пробьешься в финал... Впрочем, даже из грустного для нынешних российских пловцов правила было приятное исключение. Две золотые медали - обе с мировыми рекордами в "короткой" воде - выиграл 20-летний Роман Слуднов из Омска.

Удастся ли Слуднову сохранить набранную скорость в классическом 50-метровом бассейне? - вот в чем теперь вопрос. Очень хотелось бы верить, что удастся. Хотя бы потому, что наш единственный чемпион тренируется под руководством своей матери - Натальи Рощиной. Этот семейный тандем работает по индивидуальному графику.

А еще хочется верить, что главный тренер российской сборной Виктор Авдиенко наконец-то убедился, что даже ему, великому, невозможно подготовить олимпийского чемпиона за год или несколько месяцев до Игр. Во всяком случае со своими собственными звездными учениками он работал иначе. Вот, наверное, ему и стоит заняться тем, в чем ему всегда Бог помогал: отыскивать и воспитывать звезд с бортика!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество