Примерное время чтения: 4 минуты
109

КОРОЛЕВА ИЗ "РУСАЛКИ" ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОРОСЕНКА

НАТАША КОРОЛЕВА оказалась на удивление приветливой и говорливой собеседницей. Может быть, потому, что беседовали мы с ней не о песнях и утомительных гастролях, а о прекрасном: о женской красоте.

Фирменный стиль - мешкообразный

- Наташа, весеннее настроение чувствуете?

- Да, как раз сейчас обновляю гардероб. Одежду из шкафов выгребла, разложила кучами по дому. Огромное количество вещей, даже не знаю, куда их девать. Жду, когда потеплеет окончательно, тогда пойму, что со всем этим делать.

- Теперь, когда весь гардероб перед вами на полу, наверняка видно, какой стиль вы предпочитаете.

- У меня страсть к комфортным вещам. Сарафаны, комбинезоны - все такое мешкообразное. Удобно, особенно когда за рулем. Джинсы, куртка, кепка - и чувствуешь себя прекрасно.

- Кто бы мог подумать! На сцене вы обычно в чем-нибудь обтягивающем, обольстительном: мини-юбки, шпильки, боа...

- Вечерние туалеты - профессиональная необходимость. Экстравагантная одежда утомляет, ты должна себя нести в этом образе. И когда вечеринка затягивается часов на шесть-семь, мечта одна: быстрее все снять, надеть тапочки, пижаму и покайфовать - наконец-то ничего не жмет и не трет!

Пижама - это вообще моя любимая одежда. Серьезно! В каждой стране покупаю пижамы. Ребята из группы, с которой я гастролирую, смеются надо мной: "Ну, Натаха пошла очередную пижаму покупать!" Пижама - память о городе, стране, где я была.

Есть и любимая: ей лет двенадцать. Мне ее подарили в первой поездке в Америку, в 1989 году, куда я ездила с детской рок-оперой "Ребенок мира". Пижама очень забавная: комбинезон с шортами. Спереди - морда поросенка, а сзади - хвостик. В нее приходилось залезать, как в мешок. Конечно, сейчас вид у этой пижамы совсем не концертный! Но она мне дорога. Я ее иногда достаю, надеваю, и кажется, что становлюсь на одиннадцать лет моложе.

- В юности было такое хобби: мы с подружкой переодевались в украинские народные костюмы и шли на дискотеку. Вот это был фурор! Мы привлекали огромное внимание, ведь в то время выделиться было сложно. А я сколько себя помню, столько переодевалась. Мамины туфли, одежда - все было перемерено и не по одному разу.

- На мальчиков этот маскарад, наверное, производил неотразимое впечатление? Кавалеров хватало?

- Был выбор. Я никогда не позволяла выбирать себя, всегда выбирала я!

Америка - второй дом

- Трудно представить Наташу Королеву с тряпкой наперевес. Неужто все хозяйство на вас?

- Иногда хочется взять в руки веник или приготовить что-нибудь вкусненькое. Но этим надо заниматься не тогда, когда в голову стукнет, а ежедневно. Значит, вообще забыть про карьеру - пыль вытирать и у плиты стоять. А меня к мартену не тянет. Но, хотя за домом смотрят другие люди, я хозяйским глазом-то посматриваю.

- Сейчас увлечения у наших звезд становятся все экстравагантнее. Кто по Амазонке сплавляется, кто с аквалангом ныряет, кто на медведя в тайге ходит. Вы как отдыхаете?

- Пассивно: люблю поваляться на солнышке, покупаться в море. В моем понимании отдых - это когда ты вообще ничего не делаешь, лежишь, руки раскинув.

- И вы предпочитаете "раскидывать руки" в Америке, если не ошибаюсь?

- Получилось, что Америка стала вторым домом: там близкие люди, которые тебя всегда ждут. И мама, и сестра, и дочка Игоря - все там.

- В одной рекламе твердят: "У женщин свои секреты". Выясняется, что главный секрет - майонез. У вас есть настоящий женский секрет?

- Гениальный рецепт Екатерины Второй: каждое утро умываться кусочком льда. Желательно вечером тоже. Этот способ прошел все испытания. Я так делаю и когда уставшая, и когда синяки под глазами надо срочно убрать. И всегда помогает.