aif.ru counter
37

ПАРИЖ МЛЕЛ ОТ НОЖЕК СВЕТЛАНЫ

АиФ Суббота-воскресенье № 21 23/05/2000

Прошедший на днях в столице Франции чемпионат Европы-2000 по спортивной гимнастике стал бенефисом нашей Светланы Хоркиной. Она была лучшей в командном первенстве, впервые за 9 последних лет выведя Россию на высшую ступень пьедестала.

ПОБЕДИЛА в многоборье, а затем на бревне и брусьях. Ценители женской красоты французы, до предела заполнявшие трибуны дворца спорта "Берси", шалели от восторга, наблюдая за гимнасткой с внешностью фотомодели. Сама же героиня под настроение кокетничала на пресс-конференции: "Что является моим преимуществом? Наверное, техника. И... - обвела взглядом журналистов-мужчин, - ... ноги!"

"Коронный" номер

Вообще-то ноги Хоркиной давно стали притчей во языцех современной гимнастики. Ведь Борису Пилкину, тренеру Светланы, в течение долгих лет наши самые именитые специалисты советовали: "Да брось ты ее, ну куда она с таким-то ростом! То и дело цепляться будет за жерди..."

У милейшего Бориса Васильевича, слава Богу, своя голова на плечах. Даже после того как олимпийская чемпионка дважды проиграла в прошлом году чемпионат страны, после ее провала в многоборье на мировом первенстве в Китае обоих - ученицу и тренера - выручили "коронные" брусья: "Так, как на этом снаряде выступает Света, не выступает больше никто!"

Когда фотографии Хоркиной стали появляться в куче наших журналов, спросил у Светланы:

- Наверное, вам хотелось бы стать настоящей моделью?

- Раньше мне со всех сторон твердили, что с моими 164 см для гимнастки я высоковата. А теперь слышу, что для модельного бизнеса у меня слишком маленький рост.

Жизнь на два дома

- Ну, по жизни с ростом у вас все в порядке. А вот внешне идеальный вес как удерживаете - небось все время на диете сидите?

- Не-а, в этом смысле Бог миловал. Ем почти все, кроме оливок и маслин, - терпеть их не могу. Мой организм, к счастью, устроен так, что сильно ограничивать себя в еде не приходится. Так что на диету сажусь лишь незадолго до соревнований.

- Интересно, какое самое любимое блюдо, которым обычно балует себя гимнастка Хоркина?

- Яичницу-глазунью я просто обожаю.

- Ваши наряды не остаются незамеченными, барышня вы стильная. Одежду каких фирм предпочитаете?

- "Валентино", "Кензо", "Кристиан Диор". Хотя даже если какая-то вещь не фирменная, но мне понравилась, все равно покупаю и с удовольствием ношу.

- А со своим ароматом вы уже определились?

- Нет еще. Из каждой поездки стараюсь привозить новые духи. Мне нравятся "Эсте Лаудер", "5-я Авеню", "Кензо", "Армани".

- По сравнению с глазуньей это все недешевые удовольствия...

- Гимнастика все-таки меня не только кормит. Худо-бедно на квартиру в Москве я заработала, собираюсь приобрести.

- Стало быть, прости-прощай, родной Белгород? Вы же, наверное, самая популярная в России его жительница...

- Почему прощай? Просто в Белгороде у меня действительно все есть. Но живу-то я в Москве. И жизнь такая - на два дома - меня давно уже не радует...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы