aif.ru counter
28

Один язык - это хорошо, а два - лучше

АиФ Суббота-воскресенье № 23 06/06/2000

ЧТО нужно для того, чтобы начальный уровень твоей зарплаты удовлетворял начальную стадию твоих желаний? Для этого необходимы всего три вещи: иностранный язык, минимальный опыт работы по выбранной специальности и высшее образование.

ПОСЛЕДНЕЕ может находиться в процессе, опыта можно набраться за испытательный срок, а вот первое чаще всего "хромает". Нас всех учили по чуть-чуть на всех стадиях образования. Школа с ее интенсивной зубрежкой дала иллюзорное восприятие познания. Институт с его переводами по словарю совсем затуманил все, что можно было вынести полезного из школьного образования. Далее идут смелые шаги по самостоятельной жизни, где первый опыт работы позволил многим выйти на уровень изучения иностранного языка, но эти рамки ограничиваются только системой MS DOS. До свободного разговорного без дополнительных курсов и репетиторов у многих добраться не получается.

Мало того что о престижной работе без второго языка можно даже не мечтать, так еще и с развитием технического процесса, сокращающим расстояния и стирающим границы в доступе общения, знание только родного языка становится уже недостаточным для того, чтобы чувствовать себя комфортнее в этом мире.

Теперь все зависит от того, захочется ли тебе наверстать упущенное и дополнить свои профессиональные качества еще одним языком. В желании выучить, а не просто учить современные психологи различают у человека два диапазона восприятия информации. Это диапазон сенсорного (осознанного) восприятия и диапазон субсенсорного (неосознанного) восприятия, в котором информация усваивается, минуя сознание.

Например, если последовательно предъявлять информацию в виде списка иностранных слов с переводом со скоростью 25 пар слов в секунду, то на первый взгляд кажется, что сознание не будет успевать ее воспринимать. Однако многочисленные эксперименты показали, что при многократном показе информации в субсенсорном режиме восприятия возникает эффект сверхзапоминания. В популярной литературе субсенсорный режим восприятия называют "эффектом 25-го кадра".

Именно этот метод многие годы использовали спецслужбы разных стран для быстрого изучения иностранного языка и запоминания хитроумных кодов.

Итак, даже если вы не стремитесь к карьере суперагента, знание иностранного языка вам все равно не будет помехой. Главное в этом деле - желание, ведь учиться без внутреннего желания - все равно что пытаться уехать на автомобиле без топлива.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы