aif.ru counter
55

ВАМ "БОРЖОМИ" ИЛИ CRUSH?

АиФ Суббота-воскресенье № 23 06/06/2000

ИМЕННО так - "Боржоми" окрестили в России группу Bon Jovi. Может быть, потому, что названия схожи, а может, и потому, что крутые рокеры всегда считали музыку этой группы "водичкой" по сравнению с настоящим тяжелым роком. С тех пор много воды утекло, и нынешнее поколение выбирает все больше колы да краши. И по иронии судьбы название нового альбома Bon Jovi - "Crush".

Идейным вдохновителем группы является Джон Бонджиови. Группа была создана им в 1982 г. и с тех пор довольно успешно представляет рафинированный рок США во всем мире.

Так уж получилось, но у себя на родине Bon Jovi никогда особой популярностью не пользовались. Даже свою первую награду "Brightest Hope of 1984" они получили в Японии. Вообще в Азии, как это ни странно, Бон Джови пользуются огромной популярностью - именно здесь их альбом 1984 года "Keep The Faith" становится самой продаваемой пластинкой. Из европейских успехов группы стоит отметить участие в международном фестивале в Москве, летом 1989 года, выступление на легендарном фестивале "Monsters Of Rock" в Англии, вручение Джону "Золотого Глобуса" в Германии за композицию "Blaze Of Glory", выступление Bon Jovi на стадионе Уэмбли в 1995-го года. На церемонии 1995 г. МТV Europe Music Awards в Париже Bon Jovi получают награду как лучшая рок-группа. В 1996 г. в Англии наши герои признаны лучшей иностранной группой 95 года и самой продаваемой рок-группой.

У себя же на родине музыканты были отмечены наградами MTV, Grammy, American Music Awards. Наиболее значительным выступлением в Штатах стало завершающее мировой тур грандиозное шоу в Нью-Йорке на Giants Stadium 11 июня 1989 г. Самыми удачными стали альбомы группы "Slippery When Wet" и "New Jersey". Трижды платиновым стал диск 1994 г. "Crossroad".

Участники коллектива не гнушались и сольных проектов. Джон записал альбом, а точнее саундтрек к фильму "Young Guns 2" и диск, "Destination Anywhere". Свои сольники выпустили также гитарист Ричи Самбора и клавишник Дэвид Брайан, который кроме этого написал и музыку для фильма "Netherworld".

Альбом 2000 года "Crush" (Island) звучит достаточно бодро. Энергичный вокал "Боржоми", чувствительные медляки про любовь - это то, чем Bon Jovi всегда были сильны. На альбоме есть несколько потенциально хитовых композиций, например, "Its My Life" или "One Wild Night", которая напоминает старых бородочей ZZ Top, но от этого хуже не становится. Есть и откровенно проходные вещи. К таким я отнес бы медленные композиции, которые язык не повернется назвать балладами. Bon Jovi в очередной раз сделали то, чего от них ждали многочисленные поклонники. И сделали это весьма недурно. Вопрос в том, смогут ли они своим новым альбомом завоевать умы и сердца нового поколения меломанов? Время покажет...

А теперь наш суперконкурс для поклонников группы BON JOVI!

Первые пятеро, правильно ответившие на вопрос, получат в подарок кассету с новым альбомом BON JOVI "CRUSH". Призы предоставлены компанией UNIVERSAL.

Вопрос: Как называлась песня, записанная группой для фильма "Армагеддон"?

Ждем ваших ответов по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, "АиФ. СВ". Конкурс "Бон Джови".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы