aif.ru counter
41

ДЕВУШЕК УПАКОВАЛИ В ЦЕЛЛОФАН

Самый прогрессивный бутик Москвы Le Form наконец-то устроил долгожданный показ фрагментов из последних коллекций известных французских, японских, американских модельеров: фирмы "Ком де Гарсон", Дика Биккембергса, славящегося не только сумасшедшей одеждой, но и украшениями из проволоки и пружин

Самый прогрессивный бутик Москвы Le Form наконец-то устроил долгожданный показ фрагментов из последних коллекций известных французских, японских, американских модельеров: фирмы "Ком де Гарсон", Дика Биккембергса, славящегося не только сумасшедшей одеждой, но и украшениями из проволоки и пружин, Алан Микле, Дриса Ван Нотена, Мартена Маржелла и др.

ДЛЯ представления необычных моделей и место было выбрано необычное - ресторан "Мезозо". Где стены выложены булыжником, а пол - простые камни и дерево. Все очень мрачно и холодно, настоящая родина динозавров.

Ценителей продвинутого дизайна собралось много: все толкались, пробиться к столам с фруктами было под силу лишь самым пронырливым. И вдруг в этой толпе раздался громкий голос ведущего, который тоном, не терпящим возражений, попросил всех расступиться. Откуда-то появились два молодых человека с пленкой для продуктов, из которой они сделали ограждение для импровизированного подиума. Через минуту начался показ: модели вышли, упакованные в целлофановые пакеты, в которых невозможно было дышать (так же, как и в самом помещении). Второй выход символизировал протест против целлофанового мира: девушки топтали эти прозрачные оковы, и их ножки, тонкие и хрупкие, казалось, изранятся в кровь.

У парней-манекенщиков были совершенно каменные лица и глаза, а движения напоминали роботов или испорченные машины. Но при всем при этом юноши оказались весьма красивы, и прекрасная половина зрителей разглядывала не столько одежду, сколько их самих.

Что касается самой коллекции, в ней преобладал лен бежевого, белого, серого и черного цветов с красной вышивкой. Искусственные материалы канули в Лету, хотя они считаются самыми дешевыми. Все говорит за свободу не только души, но и каждой клеточки тела.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?