33

ТЕАТР МОДНЫХ ШЕДЕВРОВ ОТ EN VOGUE

АиФ Суббота-воскресенье № 27 04/07/2000

СТИЛЬ и грация всегда были визитной карточкой женской супергруппы En Vogue. Их последний альбом EV3 вышел три года назад и стал в некотором роде переломным в их творчестве. Дело в том, что до выхода этого диска в группе было четыре участницы, но Даун Робинсон покинула подруг. Максин, Синди и Тэрри оказались в растерянности, но все-таки решили продолжить работу втроем. EV3 явно недотягивал до успеха предыдущих альбомов, но все-таки оказался неплохим. Кстати, танцевальный ремикс на одну из песен с этого диска часто звучит на радио.

За три года молчания темнокожие фанки-дивы решили показать всем, что даже втроем они смогут потеснить на ритм-энд-блюзовой сцене монстриху Уитни, у которой в последнее время явные проблемы с "антидепрессантами". Новый альбом En Vogue называется достаточно "скромно" - Masterpiece Theatre (Warner Music/Союз), то есть Театр Шедевра. Главной его изюминкой стало исполнение Пиковой, Червовой и Бубновой дамами (см. буклет) своих версий известных и не очень классических произведений. В последнее время это стало достаточно модным, и "Модные" девушки решили не отставать от современных веяний. Назвался груздем - полезай в кузов. Самой интересной на диске стала композиция Sad But True, в которой использована музыка "Лунной сонаты" Бетховена. Очень забавной получилась "модная" интерпретация "У любви, как у пташки крылья..." в компании с Eklypse. Но если эти мелодии или тему из "Крестного отца" многие слушатели узнают без труда, то с "Танцем феи Драже" в композиции Love You Сrazy у многих могут возникнуть проблемы. Поэтому самым большим недостатком этого диска является то, что в буклете не указано, какие произведения были использованы в композициях. Сделать это стоило не столько из соображений соблюдения авторских прав, сколько из уважения к классикам.

Альбом хорош не только наличием в нем интерпретированной классической музыки. Девушки поют более профессиональный и качественный ритм-энд-блюз, чем пресловутая Хьюстон. При этом они демонстрируют не только свои вокальные данные, но и умение петь вместе. Своей последней работой En Vogue показали настоящий мастер-класс и доказали, что, как и прежде, по праву могут называться лучшей женской ритм-энд-блюзовой группой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество