aif.ru counter
22

ПИСАТЕЛЬНИЦА - ЭТО НЕ РУГАТЕЛЬСТВО

АиФ Суббота-воскресенье № 27 04/07/2000

МАРИЯ АРБАТОВА. Известна не только как бывшая соведущая программы "Я сама", но и как драматург и писатель. Если вы случайно прочли ее книгу "Визит нестарой дамы" и вас смутило уточнение "автобиографическая проза", то внимайте и запоминайте. На самом деле у Марии Ивановны двое сыновей-близнецов (у ее героини, художницы Ирины Ермаковой, - две дочери), второй муж и репутация идеолога российского феминизма. По словам самой Арбатовой: "Феминистка - это либо лесбиянка, либо старая дева". Рекомендуем почитать "Мобильные связи".

АЛЕКСАНДРА МАРИНИНА. На самом деле - Марина Анатольевна Алексеева, родом из Львова. Ее дед и отец были милиционерами ("дед - чекистом, потом работал в суде, отец - оперативником"). Училась в английской спецшколе и одновременно в музыкальной.

Откуда взялся псевдоним? Вместе с коллегой Александром Горкиным Марина Анатольевна вела в журнале "Милиция" рубрику "Школа безопасности". "Там были бестолковая Шурочка Маринина и старый сыщик Саша, который приезжал к ней всегда голодный, а она кормила его ужином и жаловалась, что боится вечером гулять, боится купить машину, боится уехать в отпуск. А он, лежа на диване, поучал ее, как надо себя вести, чтобы беда не приключилась".

Марина Анатольевна коллекционирует колокольчики, любит оперы Верди, крабовые палочки, сыр, сладкую консервированную кукурузу, китайскую кухню. В свободное время режется в преферанс с компьютером. Рекомендуем почитать "Седьмую жертву".

ПОЛИНА ДАШКОВА. В отличие от Александры Марининой крабовых палочек не любит и вообще считает, что тот, кто хоть однажды попробовал мясо настоящего краба, никогда не станет есть эти самые злосчастные палочки. Дашкова окончила Литературный институт им. Горького. Работала переводчиком, приходилось даже переводить синхронно. Курит сигареты "Vogue". Живет с мужем, двумя дочерьми и ирландским сеттером. Пыталась читать детективы других "сосестер по перу", но удавалось одолеть лишь несколько страниц. Когда пишет, "для проверки" зачитывает готовые куски прямо с компьютера своим домашним. Однажды, когда поджимали сроки, пришлось сдавать в издательство книгу без окончания, а конец дописывать отдельно в срочном порядке. Рекомендуем почитать "Питомник".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы