21

ХАЙДИ ставит политиков в любые позы

АиФ Суббота-воскресенье № 27 04/07/2000

КАНАДСКАЯ фотожурналистка Хайди Холлинджер прославилась тем, что однажды сняла Жириновского в трусах. С тех пор ей "отдалась", без преувеличения, все российская политтусовка. В этом можно было убедиться, побывав на фотовыставке "Особенности национальных политиков", которую Хайди устроила в стенах Госдумы.

"Нимфетка" Хакамада, "подросток" Шохин на роликовых коньках, Лужков, натурально, в кепке - всего около полусотни портретов украсили эти самые стены. Политики повешены "по интересам": отдельно - губернаторы и депутаты, отдельно - пресловутая кремлевская "семья", даже покойники Рохлин и Старовойтова и те рядышком.

Пока посетители выставки глазели на "знакомые все лица", Хайди делилась с "АиФ. СВ" спецификой своего ремесла:

- Я люблю, когда политик принимает неординарную позу. Снимать, как на паспорт, неинтересно. Скажем, Георгий Боос во время съемки подпрыгивал, а Дмитрий Аяцков опускался на колени. Приятно работать с людьми без комплексов.

С Путиным вышло тоже необычно. Когда мы остались один на один, он начал интересоваться моим оборудованием. "Какой, - говорит, - у тебя большой фотоаппарат, какие лампы... Как ты с этим справляешься?" Потом он сам начал меня фотографировать, и у меня осталось очень мало времени, чтобы снимать его. Я попросила его улыбнуться, но вышла такая маленькая-маленькая улыбка... Видно, что президент - не шутник. А еще я поняла, что его лучше снимать чуть-чуть сбоку - тогда получается очень красиво.

Самыми "сексапильными" российскими политиками Хайди считает Чубайса, Волошина и Березовского. Но при этом нежно любит Виктора Анпилова и пытается всех убедить, какой он хороший человек.

Впрочем, ответных комплиментов девушке из Канады услышать не довелось. Подавляющее большинство ее героев вернисаж проигнорировали. Знать, важные государственные дела не пустили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество