39

ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ...

АиФ Суббота-воскресенье № 27 04/07/2000

Как понять, что лето уже началось, вступило в свои права и радует, радует, радует? Легко! Откройте кран с горячей водой и проверьте. Если не капает, значит, на дворе июнь - июль - август. В этот раз мы решили поинтересоваться у известных людей, отключают ли им горячую воду и как они с этим справляются и борются?

ОЛЬГА КОКОРЕКИНА греет ведрами

- ЕСТЕСТВЕННО, у нас отключают горячую воду. Летом. Борюсь с этим, как все, - кипячу ее на газовой плите, в ведрах. Конечно, это утомляет - как и всех, наверное. Или езжу мыться к родителям, потому что, как правило, "графики отключения" у нас не совпадают и у них в это время вода есть.

СЕРГЕЙ ЮШЕНКОВ спасается колонкой

- Я ОЧЕНЬ просто выкручиваюсь из этой ситуации. У меня... вообще нет горячей воды. Зато есть газовая колонка, которая и выручает нашу семью в любое время года.

ЮРА АБРАМОВ ("140 УДАРОВ В МИНУТУ") моется с другом в бассейне

- КОГДА отключают горячую воду, это очень хорошо. Потому что я со своим друганом Серегой из группы "О-хо-хо" могу пойти принять душ к нашим многочисленным поклонницам. Девчонки с радостью нас намыливают и усердно трут мочалками наши широкие спины. Бывает, вдвоем заходим помыться в бассейн "Чайка". Там голубая водичка, как парное молоко, и много молодых красивых девушек.

ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: чайник, тазик и месяц терпения

- У НАС в доме горячей воды не было целый месяц, четыре дня как включили. А вы думали, депутаты рыжие, что ли? Или у нас дома джакузи с подогревом? Куда там! Мучаемся так же, как все нормальные люди. Чайники кипятим - один, второй, третий, - чтобы получить полтора ведра горячей воды. Спасибо хоть свет не выключают... А водонагревателям я, например, не доверяю. Это небезопасно, да и энергозатраты большие - обычная проводка не выдерживает. Так что в этом деле я консерватор, как и во всем остальном. Чайник, тазик - и месяц терпения.

ВАЛЕРИЙ КОМИССАРОВ больше не матерится

- ДО ТОГО времени, пока я не догадался купить проточный водонагреватель (между прочим, недешевый), я реагировал на эти отключки произнесением разных нехороших слов. А что еще скажешь, когда постоянно приходится кипятить кучу чайников и кастрюль! Вообще, отключение горячей воды - это большой социально-политический катаклизм. Нельзя так издеваться над населением. Наверное, если бы какой-нибудь политик сделал своим главным предвыборным обещанием запрет на такую "профилактику", его бы выбрали даже в ООН.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество