aif.ru counter
27.06.2000 00:00
20

КРЕМЛЬ СДАЛСЯ ТРАНСВЕСТИТУ БЕЗ БОЯ

АиФ Суббота-воскресенье № 26 27/06/2000

Наверное, подобного поражения кремлевские стены не видели со времен Наполеона. Речь идет о концерте Даны Интернэшнл - той самой, кого у нас окрестили Даной Интерпол. Видимо, промоутеры в лице компании "Сайленс про" решили, что этой характеристики достаточно для не самой большой, зато самой престижной сцены Москвы.

ОДНАКО проколы начались с первых шагов гостьи на московской земле. Хотя певица остановилась в "Шератоне", встреча с прессой проходила в стильном клубе "Студио", где, похоже, еще не завершился ремонт. Не было ни сносной рекламы, ни пресс-релизов? Дана явилась в изрядном подпитии, что и к лучшему: беседа получилась непринужденная, пусть и бестолковая. В общем и целом эта женщина выглядела столь счастливой, что вопрос: "Не желаете ли превратиться обратно в мужчину?" - отпал сам собой. Заручившись обещанием некоего сюрприза на концерте, журналисты стали дожидаться следующего вечера. И пришедшие в Кремлевский дворец поначалу действительно впечатляли разношерстностью - от лощеных эстетов до хиппарей в размахайках. Автору данных строк прежде не доводилось видеть такого скопления ярко выраженных геев и лесбиянок.

Как водится, концерт задержали почти на час. Наконец двери распахнулись - тут-то и обнаружилось, что весь столичный транссексуальный бомонд не в состоянии заполнить зал даже наполовину. Шоу началось с объявления: "Кто желает, может спуститься с балкона в партер". Но и после великого переселения зрителей полтора десятка задних рядов пустовали. Большой свет не зажигали, надеясь, что певица ничего не заметит. Заметила.

Отдадим Дане дань: она старалась "завести" зал, без умолку болтала, демонстрируя знание русского фразами "я вас люблю" и "карошая публика". Впрочем, хорошая публика сразу потребовала: "Филя! Филя!" - то есть заявленного в программе Филиппа Киркорова, к коему Дана явно неравнодушна (на пресс-конференции он не сходил у нее с языка). Вместо нашего поп-идола выступление открыла "Мисс Москва-99", которую вскоре просто согнали со сцены. Увы, героиня вечера тоже не потрясла воображение. "Плохо, что голоса нет. Хуже, что и остального нет", - мягко определил один из присутствующих. Пожалуй, наиболее ярким моментом оказался ее плотный сверкающий костюм - наподобие змеиной кожи. Что до песен, то попытки соединить западную и восточную мелодику выявились слишком однообразно - как музыкальные, так и текстовые ("Безумная любовь", "Новая любовь", "Чужая любовь"?). Да и репертуар не настолько обширен, чтобы потянуть на самостоятельный концерт.

Дабы создать видимость длительного шоу, после пяти-шести песен объявили антракт (выступавший здесь неделей раньше Джо Кокер отрычал два часа без всяких ухищрений). Лишь в начале второго действия сообщили, что Киркорова не будет, поскольку "он не сдержал своего слова". Тут уж публика повалила к выходу, невзирая на едкие замечания певицы: "Спасибо тем, кто еще остался". Люди фланировали в проходах, посверкивая зажигалками и попискивая мобильниками. Строгие вахтерши не одергивали из боязни спугнуть последних зрителей. То ли из-за скудости репертуара, то ли в последней потуге обратить на себя внимание Дана по-новому спела три песни, уже звучавшие в первом отделении (в том числе свою любимую, которую она объявляет по буквам - "Ди-Ай-Ви-Эй"), и вроде как на бис, хотя бисировать никто не просил.

Без вежливых аплодисментов не обошлось, но Дана тоже не круглая дура, чтобы не понять очередного провала. В заключение она вызвала на сцену переводчицу и принесла извинения, употребив исконно русское выражение "меня подставили". Клялась прилететь снова и взять реванш за все. Но куда вероятнее, что ноги ее здесь больше не будет. Зрители почему-то не прониклись сознанием, что побывали на уникальном концерте Даны Интернэшнл, и расходились, отплевываясь или нервно смеясь. С певицей, говорят, случилась истерика - большие подробности закулисного скандала остались нам неизвестны

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество