aif.ru counter
20.06.2000 00:00
20

ПУГАЧЕВУ - В ПРЕЗИДЕНТЫ!

АиФ Суббота-воскресенье № 25 20/06/2000

МЫ ВСЕ выбираем, выбираем, а ничего не меняется - один президент, другой, один премьер, десятый... А все потому, что не из тех выбираем - политики, они ведь все одинаковы. А почему бы не выбирать среди спортсменов, а еще лучше - среди эстрадных звезд? Вот ведь кто знает народ как облупленный, умеет угадывать его мысли и чаяния, знает потаенные тропки к душе и к карману. Ну кто же в здравом уме купит билеты на Касьянова или Геращенко или растрогается до слез во время их выступления?! А если это Леонтьев (певец) или Варум - совсем другое дело!

На выборах президента можно гарантированно сэкономить - Пугачева заведомо вне конкуренции. С этим даже самые рьяные демократы и альтернативщики спорить не будут. А если уж все-таки голосовать, так по такому принципу: кто сколько слушателей собрал. Тут ведь и бюджет можно сильно поправить!

Ладно, допустим, Аллу избрали. А кто же займет другие высокие посты? Думается, что принцип "семьи" и здесь сохранится - чего же от проверенного временем отказываться?! Филипп окажется на почетной должности начальника президентской администрации. Где-нибудь там же будет и Кристина - и у кормушки, и не особо выделяясь. Голосок все-таки так себе.

Премьером нужно выбрать человека солидного, всеми уважаемого, знающего толк в бизнесе. Допустим, Кобзона. Ему же, дабы не размениваться, можно отдать Минфин. Хотя что-что, а деньги у нас на эстраде все умеют неплохо считать. Ему же и нефтегазовый комплекс для комплекта.

С силовым блоком также особых проблем не должно возникнуть. На должность главного оборонщика еще недавно претендовали двое - "эскадронец" Газманов и "комбат" Расторгуев, но последний, похоже, переметнулся к ментам. Что же, там ему и быть - в МВД. Хотя, может, стоило на эту должность пригласить товарищей, более осведомленных в блатной жизни, - Круга или Розенбаума? Они по фене ботают, быстро договорятся о порядке. Дела национальностей, особенно кавказских, похоже, придется решать Меладзе. Он споет горячим джигитам на их наречии, они и затихнут. Ну а социальные вопросы можно поручить Вале Толкуновой - сильна в колыбельных.

Кстати, идею с представителями президента в 7 округах хоронить не стоит - хороша идея! На Уральский посадим Новикова, на Дальневосточный - Цой, а может, еще и Цхай. Северо-Запад, пожалуй, вручим Булановой - серьезная девушка, неровня всяким там Шевчукам и Гребенщиковым!

Как ни странно, оказалось непросто подобрать кого-нибудь на должность министра культуры, раздать портфели министерств транспорта и мясомолочной промышленности... Идут дискуссии.

Кстати, а какое бы правительство из звезд эстрады сформировали вы?

"СВ" ждет ваших вариантов и опубликует наиболее интересные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество