aif.ru counter
20.06.2000 00:00
40

ВАСИЛИЙ КУЙБАР на Муз-ТВ работает "СВЯЗНИКОМ"

АиФ Суббота-воскресенье № 25 20/06/2000

ИСТОКИ биографии Василия Куйбара, ведущего информационных блоков "PRO-Новости" и "PRO-обзор" на Муз-ТВ, скрываются в провинциальной Воркуте, затем тянется череда сменяющих друг друга событий. С длительным перевалочным пунктом: Москва, "Останкино", бесконечные коридоры студии, где заблудиться - раз плюнуть. Так же, как и в горячих новостях.

- Вася, судя по всему, информационные программы - это твоя стихия. Можешь ли порадовать нас чем-то новым?

- Специально для ТВ-гурманов в начале июля на Муз-ТВ появится свежеиспеченный проект "Zoom". Некая "гипербола", где все сюжеты - максимально увеличенный взгляд на вещи, с которыми мы сталкиваемся практически ежедневно. "Гарнир" предлагается самый разный: экстремальные виды спорта, "прогулка" кометы в космосе, удочка в руках обывателя и т. д.

- Ну что нового можно рассказать о комете?

- Да? Ошибаешься! Какой-нибудь маг или астролог разъяснит, что комета, оказывается, благополучно влияет на рождаемость детей-вундеркиндов, но в тот же самый момент может пагубно сказаться на посевах в колхозах.

- Что-то шокирующее уже запланировано в первых выпусках?

- Все зависит от того, насколько сами телезрители готовы к столь нетрадиционному подходу программы в освещении той или иной жизненной ситуации. Начнем, пожалуй, с самых модных видов спорта: виндсерфинг, сноубординг. Что может быть экстремальнее? Расскажем, что нового замутили кутюрье в моде. И так далее... Кстати, то, о чем буду рассказывать, я частично на себе опробовал. Вот, не так давно сам выбросился из самолета с высоты в несколько километров. Хорошо, инструктор предупредил, что парашют - вещь нужная и с ним стоит дружить. Помогает от переломов и прочих увечий. Пока падал, столько всяких мыслишек переварил... Главная - огромное желание поскорее ощутить твердую почву под ногами. Далее парашют раскрылся, и вот тут-то я начал по-настоящему втягиваться в кайф, получаемый от свободного парения. Когда стыковка с поверхностью Земли состоялась, я понял, почему каждый пятый из новичков возвращается снова и снова.

- Какая роль в проекте помимо участия в экстремальных прыжках отводится конкретно тебе?

- Моя задача - связать сюжеты. Чтобы программа выглядела цельной и смотрибельной.

- Тебе не кажется, что подобную "жвачку" нам уже сунули другие каналы?

- Пойми, хотя это и удивительно, но мы действительно пытаемся изобрести очередной "веломотосупердреналет". Мы пытаемся затрагивать те моменты жизненных явлений, о существовании которых некоторые пиплы просто не догоняют. Нетрадиционность взглядов - вот наш конек.

- И что же я должен уяснить, посмотрев эту передачу?

- Что любая вещь имеет множество граней. Нельзя однобоко воспринимать то, с чем приходится лоб в лоб сталкиваться ежедневно. Необходимо научиться понимать, что у каждой положительной вещи найдется и негативная сторона. А у отрицательной - положительная.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество