aif.ru counter
18.07.2000 00:00
31

ИРЛАНДСКИЙ ПРОРЫВ

АиФ Суббота-воскресенье № 29 18/07/2000

СЕМЕЙНАЯ группа The Corrs на своей родине в Ирландии считается национальным достоянием. Еще бы, ведь других поп-звезд междунарoдного масштаба из этой страны на международном музыкальном небосклоне даже в самый мощный телескоп не разглядеть. Группа действительно семейная, в нее входят три красавицы сестры - Андреа, Шэрон и Кэролин, а также их брат Джим. Их первые музыкальные опыты проходили в спальне родительского дома, где они грезили о мировой славе.

И когда они стали знамениты, всем казалось, что произошло это внезапно, хотя с момента их первой пробы на роль группы в фильме Алана Паркера "The Commitments" прошло почти 10 лет. Первый альбом The Corrs Forgiven Not Forgotten вышел в 1995 году и сразу же принес им мировое признание. В шести странах он стал мультиплатиновым и еще в шести - золотым. Селин Дион приглашает их в качестве группы поддержки в свое мировое турне, в ходе которого The Corrs сменяют диву на вершинах чартов. Вдохновленные успехом, The Corrs отправляются в собственный тур, в том числе и по Америке. Несмотря на плотный гастрольный график, Андреа находит время для съемок в паркеровской "Эвите" вместе с Мадонной.

Осенью 1997 года выходит второй студийный альбом группы Talk On Corners с мгновенно ставшими хитами композициями "Dreams", "So Young" и "What Can I Do". Этот альбом также получил платиновый статус в 15 странах и золотой в шести. Оба их альбома одновременно занимают ведущие места в чартах Великобритании. Группа удостоилась приглашения Папы Римского для участия в Рождественском концерте в Ватикане, выступает в Королевском "Альберт-холле", появляется в популярнейших телешоу всего мира. The Corrs выступают вместе с "Роллинг Стоунз" в рамках тура "Bridges To Babylon", принимают участие в ежегодном шоу Паваротти в Модене.

В конце 1999 г. вышел их альбом Unplugged, записанный, как следует из названия, живьем в студии MTV. На такую запись решается не всякая группа, и это лишний раз подтверждает высокий профессионализм музыкантов и уровень их популярности.

Сразу после выхода этой пластинки группа приступила к записи нового альбома, который будет называться In Blue. Первый сингл с этого диска "Breathless" уже вовсю крутится на радиостанциях. В отличие от предыдущих альбомов, записанных в Штатах, эту пластинку музыканты решили записать на родине, в Дублине. Так случилось, что эту работу музыканты посвятили своей матери, которая умерла во время их работы над альбомом. Одну из песен "No More Cry" Андреа и Кэролин написали специально для того, чтобы помочь их отцу справиться с горем. Группа собирается удивить своих поклонников новой работой. По их словам, сохранив уже ставший фирменным Corrs-стиль, они попытались привнести в новые композиции элементы ритм-энд-блюза, соул и настоящего рока. Соавтором и сопродюсером некоторых песен, в том числе и "Breathless", стал известный композитор и продюсер, а по совместительству муж Шенайи Твейн Матт Ланж. Участники коллектива считают, что этой работой они удовлетворили все свои амбиции. И то, как они это сделали, наверняка докажет всем слушателям, что настоящие звезды рождаются не только в Америке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество