aif.ru counter
14

ЛИВАНОВ ОБРЫБАЧИЛ ЖАРИКОВА

АиФ Суббота-воскресенье № 28 11/07/2000

НА ДНЯХ под Волгоградом завершился первый чемпионат России по рыбной ловле на кубок Алексея Булдакова. Да-да, того самого, который из "Особенностей национальной рыбалки". Правда, сам Алексей Иванович не смог лично понаблюдать за состязаниями на кубок своего имени - за два часа до отлета из Москвы его срочно вызвали на озвучание новой картины, в которой он имел неосторожность (для ожидавших его рыбаков, разумеется) сняться.

Вместо него порыбачить отправились две актерские семьи - Аристарха Ливанова и Евгения Жарикова - Натальи Гвоздиковой. Если для второй пары рыбалка представлялась экзотикой ("АиФ. СВ" уже писал о том, что Жариков - заядлый охотник), то для Ливанова рыбалка - дело привычное. Первый раз на промысел он отправился в десять лет, когда приехал на каникулы в Киев. Не успела будущая знаменитость закинуть удочку (которую он, по его собственному признанию, тогда и держать-то правильно не умел), как на причале появилась группа веселых людей, оказавшихся впоследствии артистами Московского театра оперетты, прибывшего в Киев на гастроли.

Среди прогуливающихся был и знаменитый исполнитель главной роли в фильме "Мистер Икс" Георг Отс, который, увидев неуклюжие попытки начинающего рыбака, решил научить его рыбацким премудростям. И судя по тому, что Ливанов на прошедшем чемпионате занял первое место, он оказался способным учеником.

О том, что победу актеру принесла 205-граммовая рыбка, пойманная им за 4 часа рыбалки, мы промолчим. Жариков-то за это время вообще ничего не поймал. Впрочем, без приза Евгений Ильич тоже не уехал - его, Наталью Гвоздикову и их сына Федора признали лучшей семейной рыболовной парой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы