aif.ru counter
29

КЛАРЕ ЛУЧКО подарили на юбилей документы на "Волгу"

АиФ Суббота-воскресенье № 28 11/07/2000

А САМУ машину ей презентовали месяцем раньше на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи. Столь щедрый дар администрация Краснодарского края сделала актрисе в честь 50-летия выхода на экраны легендарных "Кубанских казаков", где она сыграла одну из своих главных ролей. Таким образом хитрые краевые чиновники - славные наследники советских казачков - умудрились дважды преподнести своей знаменитой землячке один и тот же подарок.

Вручение же документов они приурочили к 1 июля - юбилейному дню рождения Клары Степановны, по случаю которого "Детектив-клуб" устроил роскошный банкет в столичной гостинице "Космос". Именитых гостей собралось видимо-невидимо, желающих подняться на сцену и публично поздравить юбиляршу было так много, что этой чести удостоились не все из них.

Вне конкуренции оказалась 1-й заместитель министра культуры Наталья Дементьева, которая от имени Президента России преподнесла Кларе Степановне шикарный букет и зачитала указ о награждении ее орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. На что из-за столов разгоряченные шампанским гости стали выкрикивать: "Нашей Кларочке не то что 4-й - и 3-й степени маловато будет". Дементьева не растерялась и ответила комплиментом: в том смысле, что именинница так хорошо выглядит, так активна и энергична, что все остальные ордена у нее еще впереди.

Клара Лучко была действительно неотразима - не сходящая весь вечер с ее лица лучезарная улыбка, стройная, подтянутая, легкая и быстрая в движениях, в элегантном костюме и в неизменной кокетливой шляпке. Кстати, удивительный факт из биографии актрисы: первый модный головной убор она получила в подарок от мамы почти 70 лет назад, когда ей было всего 6 лет.

Мужчины не отходили от нее и выстраивались в очередь, чтобы поздравить тет-а-тет. С коллективным шуточным приветом выступил сводный "Датский хор" ("датский" - потому что поет исключительно по большим датам) Гильдии актеров кино России. Все в черных фраках, правда, вместо платочков в кармашках торчали перья свежего зеленого лука. Как выяснилось по ходу их музыкальной репризы, "пить и заедать лучше зеленым ЛУЧКОм".

Не менее своеобразное признание в любви прозвучало также из уст известного сценариста Аркадия Инина:

Вообще-то я еврей. Однако,

Чтобы любовь твою сыскать,

Готов кубанским

стать казаком,

Всегда готов цыганом стать.

Готов - хоть негром,

хоть этруском,

Ради любви твоей, ей-ей,

Ну так и быть,

готов стать русским!

Хотя вообще-то я еврей.

Клара Степановна от души поблагодарила всех за поздравления и в свою очередь призналась всем в искренней любви и уважении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы