aif.ru counter
31

ЭЛИС КУПЕР, герой-расчленитель

АиФ Суббота-воскресенье № 28 11/07/2000

В АМЕРИКЕ мамы до сих пор пугают детишек не Бабой-ягой и не милиционером, а поэтом и музыкантом Элисом Купером. Элис Купер славен не только зычным голосом высокоистерического тембра, но и культовыми шоу-страшилками с отрыванием голов куклам, гильотиной и змеями. То, что изобрел Элис, называется "шок-рок".

Самое удивительное, что Элис на самом деле Винсент Деймон Фурнье. Но само по себе это ерунда, а вот то, что будущий король кошмарного рока родился 52 года назад в семье баптистского священника, тревожит воображение. Тихий Винс в начале музыкального пути мирно подражал Фрэнку Заппе и Мику Джаггеру, а потом они с друзьями устроили спиритический сеанс (хотели выяснить, как лучше назвать группу), и им явился дух юной английской ведьмы, сожженной на костре 300 лет назад, Элис Купер. С этого дня скромные хиппари превратились в чудовищных рокеров. С их первого концерта свалила почти вся публика - так ужасно было то, что Элис со товарищи вытворял на сцене. Но оказалось, лиха беда начало...

Много чего выкидывал Элис, чтобы взбудоражить обывателей. Например, на конверт альбома School's Out были натянуты женские трусики. На сцене "жертв" казнили на электрическом стуле, кошмарные дантисты с огромными сверлами выделывали устрашающие па, музыканты потрошили живую курицу... В жизни Элис сдружился с Сальвадором Дали и подарил ему трехмерную голограмму, изображавшую голого Купера в бриллиантовой диадеме. Фоном служил мозг того же Элиса, глазированный шоколадом и муравьями.

В конце 1973 года группа распалась, но Элис до сих пор выступает сам. Вот уже 6 лет он не выпускал ничего новенького, а тут разродился альбомом Brutal Planet и пустился колесить по миру с концертами, не менее "великими и ужасными", чем 25 лет назад.

А теперь главная новость: 1 августа Элис Купер выступит в СК "Олимпийский"!!!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы