aif.ru counter
38

Валерия едва не изуродовала себя. Сметаной

АиФ Суббота-воскресенье № 3 20/01/2000

КАЖДАЯ женщина мечтает, чтобы за ней ухаживали мужчины. И побольше, побольше! И комплименты чтобы погромче, погромче! Ну посмотрите, как я изящно подвела левый глаз!

Чтобы мужчинам было чем восхититься, для начала надо научиться ухаживать за собой самим. После такого предложения в женском обществе обязательно раздаются жалобные голоса: "Нет времени, нет денег". "Это не более чем отговорки", - уверяет певица Валерия.

- Как же вы поддерживаете отличную физическую форму?

- Однажды я изобрела свой вид физической активности: стала заниматься дома по видеокассетам с упражнениями - аэробика, шейпинг, прыжки-подскоки. Успевала позаниматься каждый день, только из-за третьего ребеночка был перерыв: ни времени не было, ни сил. Недавно я приобрела новый опыт: тренировки в тренажерном зале. Раньше мне было скучно двигать руками, ногами, железками, а сейчас ничего, понравилось. По времени получается столько же, сколько моя аэробика, но усталость чувствуется меньше. Наверное, потому, что усталость не разливается по всему телу: нагрузка идет только на определенные группы мышц. Так что теперь я по-прежнему стараюсь заниматься каждый день дома, а два-три раза в неделю - в зале.

- Какой-нибудь вид спорта потрясал ваше воображение так, что хотелось немедленно им заняться?

- Не могу сказать, что уделяю большое внимание спорту. Начиналось увлечение теннисом. Но теннис не спорт, а образ жизни, который я не могу себе позволить из-за занятости.

- Судя по цветущему лицу, за кожей вы следите еще тщательнее, чем за фигурой.

- Просто я смотрю иногда на "старших товарищей" и понимаю, что заниматься кожей надо. Я люблю маски, делаю их раза два в неделю. Часто покупаю готовые, но и сама стараюсь приготовить. Например, открыла потрясающую маску - из детского творожка. Добавляю в него яичный желток, мед. Рецепты из книжек не беру - просто придумываю. Открыла холодильник, думаю: чем бы намазаться, и нашла вот этот детский творожок. Я для масок использую все, что вижу! Главное, чтобы это "все" было натуральное. Кстати, магазинной сметаной мазаться не рекомендую: она содержит консерванты. Последствия непредсказуемы - поверьте моему печальному опыту. Если уж мазаться сметаной, то настоящей, деревенской, на рынке купленной.

- Но ведь пока эту маску состряпаешь, пока нанесешь, пока смоешь...

- Если использовать изощренные рецепты, то, конечно, процесс затянется. Надо брать что-нибудь простое, что всегда есть. Мое любимое универсальное средство - геркулес: продается повсюду, хранится сколько угодно, не киснет, не тухнет. К тому же геркулес славится питательными и отшелушивающими свойствами. Можно каждый раз добавлять к геркулесу что-нибудь новое, по настроению - получится настоящий косметический салон. А намазаться - это пять минут.

- Для ухода за телом у вас тоже есть авторские рецепты? Или вы предпочитаете качественную дорогую косметику?

- Не нужно разоряться на всякие скрабы! Дорогая качественная косметика - она не лечебная, она - последний штрих для ухоженной, холеной кожи завсегдатая косметических салонов. Заявлять: "Нет денег на "Шанель", значит, жизнь не удалась", - нельзя. Можно покупать отечественные кремы. Пусть у них нет такой ароматной отдушки, но вы же не духи покупаете. Я сама, как вы уже поняли, предпочитаю натуральные средства. Для тела есть такой замечательный скраб - соль с медом. Намазываетесь перед сауной: распаренная кожа лучше впитывает. Соль отшелушивает кожу, а мед делает ее просто бархатной!

- Страшно предположить, что же вы наносите на волосы!

- Вот к чему я не успеваю осмысленно отнестись - это к уходу за волосами. Я ограничиваюсь тем, что каждый день их мою. Вымыл за две минуты, высушил и пошел. А компрессы, маски - их надо нанести, полчаса походить по квартире... Конечно, в этой области я тоже экспериментировала: пробовала мыть голову и черным хлебом, и дрожжами, и майонезом. Очень понравилась маска с майонезом - с ним ничего делать не надо. Накладывается на волосы, оставляется минут на двадцать. Яйцо и растительное масло - вот тебе и шампунь два в одном. Уж не знаю, какой эффект это дает волосам, но для очистки совести помогает!

- Хорошая фигура и здоровый цвет лица требуют изящной, стильной одежды. Какого стиля вы придерживаетесь?

- Ношу все стили. Профессия обязывает: надо подстраиваться под разные ситуации. Единственный стиль, который не приемлю в чистом виде, - спортивный. Это не мое. Из цветов люблю черный, коричневый, синий, голубой, зеленый и их оттенки.

- Представьте утро. Вы встали с постели. Через сколько времени вы будете в полной боевой готовности?

- Я укладываюсь в сорок минут. Если подъем в шесть утра, то, хочешь не хочешь, приходится подстраиваться. Раньше вставала в 10-11 утра, а сейчас надо дочь в школу отправлять. А еще ночная жизнь, обязательная для певицы, - времени на сон остается совсем мало. Женщина должна спать, так и напишите! Мне, например, из-за регулярных недосыпов нужно часов десять.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы