aif.ru counter
63

Хочешь быть богатым - закрывай крышку унитаза

АиФ Суббота-воскресенье № 3 20/01/2000

ЕСТЬ один особенный способ создания гармонии в своей жизни - правильная расстановка мебели. Как расставить ее так, чтобы получилось не только красиво, но и полезно, знают специалисты фэн-шуй - китайского учения, которому уже стукнуло почти четыре тысячи лет.

Дверь в углу - деньги на ветер

"ФЭН-ШУЙ" дословно переводится как "ветер-вода" - стихии, которые составляют нашу жизнь. Фэн-шуй называют наукой о счастье. Ни одно серьезное мероприятие в Китае не проводят без соотношения с его законами.

Согласно фэн-шуй, дом или комнату можно поделить на 8 секторов, каждый из которых отвечает за определенную сферу деятельности человека. Нижняя грань этого восьмиугольника параллельна стене с дверью (см. схему).

Эксперт фэн-шуй Лев Игельник рассказал о случае, происшедшем со слушательницей его семинаров. Девушка имела небольшой бизнес в Москве, жила в одной из столичных гостиниц и очень хотела выйти замуж. На лекциях по фэн-шуй она узнала, что для этого полезно поставить кровать в зону любви. Только переставила мебель в номере, и вдруг на следующий день портье сообщил, что ее выселяют. Девушка решила вернуть кровать на прежнее место, и заступивший на смену другой портье, ее приятель, сообщил, что с ее выселением произошла ошибка. Неизвестно, совпадение это или следствие предпринятых девушкой шагов. Однако, кто знает, окажись она на улице, вдруг и встретила бы там свою любовь. А так занимается по-прежнему бизнесом и по-прежнему в гордом одиночестве.

Кстати, о бизнесе и деньгах. Деньги, как учит фэн-шуй, притягивает вода. Поэтому неплохо завести дома аквариумы и фонтанчики. Однако если у вас в доме текут краны, вместе с водой утекают и денежки. Должны быть всегда закрыты дверь в туалет и крышка унитаза. Содержите в порядке двери, чтобы не скрипели, не были сломаны, иначе в ваших делах не будет стабильности.

Если в углу благосостояния расположена дверь в другую комнату, то деньги будут утекать из вашего кошелька. Эксперт фэн-шуй Лев Игельник рекомендует поместить в этот угол какой-нибудь предмет черного цвета, поставить цветок. Одна из слушательниц семинара, обладательница именно такой двери в денежном углу, прослушав лекции, поставила в этой зоне пальму в кадке. Вскоре к ней пришли ее бывшие клиенты, предложили выгодный контракт и оставили крупный задаток.

У самого Льва Игельника в зоне благосостояния на тумбочке лежит отксерокопированная 100-долларовая банкнота. "Сама бумажка денег не прибавит, - говорит Лев Михайлович, - но я смотрю на нее, думаю о ней, я знаю, для чего она там лежит: я хочу улучшить свое благосостояние. Эта мысль рождает материю. Она уходит в пространство и преобразует пространство. И чем чаще я смотрю туда, тем чаще эта мысль проскальзывает в моей голове и тем чаще она преобразуется в пространство".

Меньше балконов - дети послушнее

ЕСЛИ девушка хочет замуж, ей можно посоветовать поставить кровать в зону любви, спать на постельном белье розового цвета, одеваться в розовое. Кстати, эта зона отвечает не только за любовь, но и в целом за взаимоотношения с людьми. И время от времени активизировать энергию в этой зоне полезно для всех. Женщине же замужней полезно поставить в этот угол что-нибудь фундаментальное, к примеру, шкаф или тумбочку. А если на тумбочку водрузить цветок или фонтанчик, то это совсем хорошо.

Тому, кто хочет завоевать мир, нужно прежде определиться, чего конкретно он хочет: славы или успешной карьеры (это не всегда одно и то же). И повесить либо в зоне карьеры, либо в зоне славы символы собственного успеха: какие-то фотографии, запечатлевшие вас за работой в хороший период, грамоты, дипломы, награды...

Если окна в доме больше дверей, то дети будут непослушными. Если в каждой комнате балкон, то проблемы детей в семье будут доминировать, а родителям придется приложить больше стараний для зарабатывания денег. Девочкам будет сложно выйти замуж, их будет тянуть назад, в родительскую семью. А мальчики всю жизнь будут нуждаться в финансовой поддержке родителей.

В прихожей всегда должно быть яркое освещение. Перегоревшую лампочку нужно срочно заменить. Прихожая и коридор не должны быть загромождены предметами, иначе энергия будет с трудом просачиваться в квартиру, что может повлиять на ваше здоровье.

Если дверь на кухню находится напротив входа в квартиру, вам грозит безденежье. Положительная энергия, которая формируется на кухне - домашнем очаге, будет ускользать из квартиры. Для нейтрализации негативного действия можно повесить над дверью кухни колокольчик или кристалл на ниточке.

Кухня должна быть светлая, просторная. Если на кухне тесно, поменяйте стулья и стол на менее громоздкие. Иногда частично тесноту можно нейтрализовать, сделать так, чтобы кухня хотя бы казалась просторной: повесить зеркало, покрасить стены в светлый цвет. Важнейшее условие - хозяйка, когда готовит пищу на плите, должна стоять лицом к двери. Если развернуть плиту совсем невозможно, повесьте зеркальце перед плитой или фольгу, чтобы хозяйка видела, кто входит в кухню.

Вход в туалет с ванной ни в коем случае не должен находиться напротив кухни. В кухне, как вы уже знаете, создается благоприятная энергия, которая растекается по всей квартире. А в ванной мы очищаем тело, смываем грязную энергию. Когда двери этих комнат направлены друг на друга, возникает противостояние двух стихий - воды и огня. В случае неблагоприятного расположения дверей на дверь туалета и ванной комнаты нужно повесить зеркало.

Энергию хорошо оживляют всевозможные колокольчики, цветы, изображение птиц и рыб. Их нужно помещать в ту зону, которая вас интересует в данный момент больше всего. Однако действие будет длиться лишь какое-то время, затем нужен новый импульс. Нельзя застолбить удачу за собой навеки. Можно сделать перестановку мебели, а уж это на жизнь влияет - у китайцев спрашивать не надо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы