aif.ru counter
33

Коротко о разном (19.01.2000)

АиФ Суббота-воскресенье № 3 20/01/2000

Юрий Айзеншпис не напился, чтобы забыться

- У МЕНЯ продолжаются обычные дни. Я не делаю различий между буднями и праздниками. Даже 2000 год не пытался как-то по-особенному отметить. А что значит "хорошо отметить"? Напиться и забыться? Нет, это не для меня.

Дмитрий Крылов мечтает о китайцах

- НИКАКИМИ крупными свершениями похвастаться не могу. Большую часть времени занимает работа, она же - хобби, она же - отдых. Меня часто спрашивают: "Какая страна самая интересная? Куда ехать?" Ответить очень трудно. Отдыхать я люблю на Бали - уже несколько раз там был, даже Новый год как-то встречал. Двухтысячный год праздновал в Париже. Ездил, как всегда, с женой. Нас поначалу запугали: говорили, что Париж - один из пяти крупных городов, где возможны террористические акты, но все обошлось. Если говорить о самом сильном впечатлении прошедшего года, это Китай. Я много читал об этой стране, много увидел сам, но все равно Китай остался во многом неразгаданным. А люди там какие! Интерес меня переполняет, поэтому я мучаюсь: как передать массу ощущений зрителям.

Ия Саввина не ощутила третьего пришествия

- ВСЕ праздники я всегда встречаю в семейном кругу. Потом приходят друзья поздравлять. Смена столетия, тысячелетия - ничего этого я не ощущаю. А вы разве ощущаете? Дай Бог, чтобы те, кто надеется на новую жизнь, ее получили.

Валерий Скородед ("Монгол Шуудан") присматривается к руке-убийце

- ВСЕ праздники наша группа провела с гитарой в руках. Никуда не ездили и не поедем - не хочется. Надо отдыхать в родном городе, где говорят на родном языке. Я предался любимому развлечению: накупил видеокассет и завалился на диван. Такое вот тихое хобби. А раньше, по молодости, загулы были многодневные... Кассеты покупаю все подряд, ничьих советов не слушаю. Если фильм не понравился, продаю его кому-нибудь за полцены - занимаюсь убыточным бизнесом. Интересные кассеты оставляю дома - штук сто накопилось. За последнее время посмотрел два фильма. Один - про акул, как они людей всю дорогу ели, а другой - про руку, которая всех убивала: человек был хороший, только рука плохая, злобная такая. В кино не хожу уже лет десять. Когда все эти навороченные кинотеатры открылись, мой приятель сходил и сказал: "Колонки поставили и бар с алкогольными напитками открыли". Ну и зачем туда идти? Тем более в кинотеатре надо соблюдать приличия: не курить, не пить и не выражаться!

Bладимир Маканин не любит делиться

- Я СДАЮ повесть "Буква А" в "Новый мир". О чем она? Надо читать. Про личную жизнь рассказывать не люблю. У меня есть жизненное наблюдение: "Похвастаешься - поделишься". А я делиться не хочу.

Виктор Чайка чуть не подавился шампанским

- ВПЕРВЫЕ побывал на аукционе редких марочных вин. Интересное, красивое и захватывающее зрелище. Дмитрию Диброву, ведущему торги, удавалось поднять цену за бутылку шампанского до двух тысяч долларов. Глоток такого шампанского у меня застрял бы в глотке. На эти деньги я лучше приобрету себе хороший микрофон. Удивило, что люди, выкладывающие кругленькую сумму, не были похожи на нуворишей. Обычные мужики. Может, просто фанаты шампанского?

Михаил Танич задыхается при виде красавиц

- ХВОРАЮ сердцем, замучила стенокардия. На третий этаж поднимаюсь - и задыхаюсь, девочку красивую увижу - опять задыхаюсь. Надо бы лечь в больницу - некогда. Сейчас отправляюсь в Прибалтику. Двадцать лет назад я купил дом в Юрмале. Но с тех пор как Союз развалился, приходится каждый раз просить визу, чтобы поехать в Латвию. Очень неудобно. Надеюсь, в этот визит получу вид на жительство. Еще обязательно загляну к моему любимому музыканту Раймонду Паулсу, поздравлю его с днем рождения.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы