Примерное время чтения: 6 минут
214

НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ совершенствует душу и тело с мастером из Индии

Видимо, не случайно день рождения Натальи Ветлицкой приходится на 17 августа. По гороскопу она Лев, а в жизни - светская львица. Чувство собственного достоинства, слегка отстраненная (но без снобизма) манера говорить, грациозная леность в движениях?

МЫ БЕСЕДОВАЛИ с Наташей в ее собственном продюсерском центре. Честно говоря, я немного опешила, увидев ее в очках а-ля Жанна Агузарова и без килограммов косметики на лице (в этом просто не было необходимости).

ДУША

- Наталья, в одной из комнат я увидела множество полотен с изображением индийских богов. Вы буддистка или кришнаитка?! Это как-то связано с религией?

- Никак. Я их купила в Индии у уличного торговца. А вообще я вне какой-либо религии. Я верю в Бога. Верю в некие космические законы и в соответствии с ними строю свою жизнь. Они представляют собой более тонкую материю. Это нельзя потрогать, но можно ощутить, осознать.

- Поделитесь, если не секрет, что же это за законы такие?

- На самом деле все элементарно: что посеешь, то и пожнешь. Если у тебя случилась неприятность или что-то заболело, попробуй проанализировать свои поступки. Может, что-то и прояснится.

- Неужели вы сами до этого додумались?

- Конечно, понимание приходит с опытом. Тем более что я уже 2 года посещаю курсы крийо-йоги. Это занятия с духовным мастером из Индии и особая система дыхательных и медитативных упражнений, призванных гармонизировать душу и тело.

ТЕЛО

- С душой более-менее понятно, а как вы относитесь к бытовым проблемам?

- Своего дома у меня нет, снимаю дачу, обычную, без евроремонта. Устроено там все очень хорошо. Хотя сама я, к сожалению, по хозяйству ничего не успеваю делать. Есть люди, которые мне помогают.

- Это из-за отсутствия времени или желания?

- Я считаю, что любую работу нужно выполнять на 100%, а если я буду совмещать сразу несколько дел, то получится нечто усредненное, ни на что не годящееся. Посуда недомытая, вещи недостиранные, песни недопетые, концерты скучные, клипы неинтересные.

- Этими принципами вы руководствовались с самого начала своей карьеры?

- Изначально я профессионально занималась бальными танцами, преподавала в разных центрах. Одно время танцевала в балете Аллы Пугачевой, потом пела на бэк-вокале в группе "Рондо", но оттуда ушла, так как количество выполняемой мной работы не соответствовало уровню зарплаты.

- То есть вами двигало исключительно желание побольше заработать?

- Каждый человек стремится повысить свой материальный уровень. Это естественный процесс. Но сначала все было на голом энтузиазме, хотелось себя зарекомендовать. По большому счету, я начинала с нуля: сама шила себе костюмы, ставила номера, не вылезала из гастролей по провинции. Бывало, что домой приезжала раз в месяц, только чтобы сумку с одеждой поменять.

...И ДЕЛО

- Как строились отношения с коллегами? Ведь в этой среде очень многое значат знакомства.

- Безусловно. Например, клип на песню "Посмотри в глаза" А. Зуева снял мой друг Федор Бондарчук, а в массовке были задействованы только наши люди - большей частью богемные персонажи. У меня не было тогда денег ни на клипы, ни на эфиры, и многое делалось по взаимной симпатии.

- А с кем из сегодняшней музыкальной тусовки вы общаетесь?

- Сейчас я ни с кем не тусуюсь. Перезваниваемся с Ладой Дэнс, Сергеем Мазаевым, но редко, нет времени. В творческом плане еще нравится Земфира. Вокал хоть и не запредельный, но чистый. Ей есть что сказать, она персона. И работает качественно, динамично.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Пытаюсь организовать работу в собственном продюсерском центре. По сути дела, я создала его для себя: студия, танцевальный зал, офис. Кроме того, в ближайшем будущем мне бы хотелось делать более экспериментальную и смелую музыку для экзальтированной публики.

- Одним словом, нынешнюю вашу работу можно определить как творчество ради творчества.

- Да, я предпочитаю работать в свое удовольствие: на хороших площадках, с качественной аппаратурой, проверенными людьми.

- Возникает закономерный вопрос: кто обеспечивает вашу бурную деятельность?

- Мой муж.

- Нельзя ли поподробнее о личной жизни?

- Не считаю это возможным. Люди ведь несовершенные создания. Слишком много в них зависти и злости. К тому же не испытываю потребности изливать душу всем подряд.

- Ну хорошо, поговорим на более нейтральные темы. Какую одежду вы предпочитаете?

- Для меня не имеет значения крутизна лейбла и высокая цена вещи. Главное, чтобы она мне подходила и была комфортной. Из марок могу назвать Эн Демельмейстер и Лолита Лемрика.

- А как вы за собой ухаживаете?

- Конечно, как каждая женщина, я слежу за собой, но главное - хорошо выспаться и беречь нервы. Хорошо, когда есть такая возможность.

- У вас есть то, что называют "жизненным кредо"?

- Есть. Быть честной с самой собой и отстаивать свою точку зрения. Во что бы то ни стало.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Разведка в ресторане

В РЕСТОРАНЕ "Амбассадор" готовились к встрече гостей: красиво накрытые столы, стильно оформленное помещение, национальные (очень красивые!) костюмы официантов и официанток - все это вселяло надежду на успех проекта, который мы задумали с молодым рекламистом из "АиФ".

Мы хотим сделать в этом ресторане презентацию новой книги одного великого писателя, и нам надо было на месте понять, сможет ли молодой персонал во главе с Майклом Кишором принять большую группу известных (и, возможно, требовательных, если не амбициозных) людей. Наш обед и план приема состоялись. В ближайшее время мы объявим читателям о нашем мегапроекте, а пока советуем любой крупной и солидной компании принимать своих гостей именно здесь. Качественное обслуживание гарантировано.