aif.ru counter
207

"АиФ" подарил госпиталю надежду

АиФ Суббота-воскресенье № 32 09/08/2002

НА ПРОШЛОЙ неделе еженедельник "АиФ" при поддержке "Союза Казачьих Войск России и Казачества Зарубежья" организовал праздник, посвященный Дню ВМФ в Центральном военно-морском госпитале в подмосковной Купавне.

Поздравить офицеров и матросов, участвовавших в боевых действиях в Чечне, а также ребят, пострадавших во время теракта в Каспийске, вместе с журналистами "АиФ" приехала народная артистка России Надежда Бабкина и весь коллектив "Русской песни". Зал, рассчитанный на 500 мест, явно не вмещал всех желающих, сами бойцы, а также их родственники и друзья не только сидели на ступеньках, но и стояли в дверях. В благодарность за любовь и теплый прием певица оставила на память морякам подарок - видеокассету с собственным выступлением и еще раз поздравила всех с праздником: "Главное, ребята, - это жизнь! Берегите ее, не теряйте себя, здоровья вам физического и духовного! Верьте в себя и оставайтесь настоящими мужиками!"

После концерта Надежда Бабкина спустилась в зал, где долгое время общалась с моряками и фотографировалась с ними на память. Тем временем журналистам "АиФ" представилась возможность ненадолго окунуться в нелегкую жизнь госпиталя, пообщаться с военными врачами и идущими на поправку ранеными бойцами. Один из них, Сергей Беленко, был наводчиком-оператором на БМП. Во время боевого выезда в Старые Атаги их колонна подорвалась на фугасе. Парень лишился обеих ног. С тех пор прошло больше года. За это время Сережа поступил на дневное отделение в Таганрогский радиотехнический университет и стал чемпионом России по плаванию. "Я вообще не считаю себя инвалидом, - говорит Сергей. - И не понимаю, почему здоровые мужики лезут на стенку и хотят покончить с собой, если у них, к примеру, не стало кисти руки? Я задушил в себе чувство депрессии в самом начале и теперь живу полноценной жизнью. Девушки у меня пока нет, но думаю, она вот-вот появится".

Праздник для военных закончился фуршетом, который еженедельнику "АиФ" помог организовать для выздоравливающих начальник Главного штаба "Союза Казачьих Войск России и Казачества Зарубежья". В заключение праздника журналисты "АиФ" вручили руководству госпиталя бесплатную подписку на еженедельник "Аргументы и факты", а бойцам - подарки. А в день ВМФ моряков ждал маленький сюрприз - приветы и поздравления от "АиФ" по нескольким радиостанциям.

В продолжение складывающихся отношений начальник Главного штаба "СКВ и КЗ" Дмитрий Исаенко пригласил выздоравливающих ребят на традиционные встречи "Клуба друзей "АиФ", которые будут проходить на плавучем корабле-трансформере, где фуршетный зал в считаные секунды превращается в танц-пол, а корма - в огромную сцену. Специально для гостей здесь весь день будут петь эстрадные звезды, у которых можно будет не только взять автограф, но и спросить о чем угодно. Впервые единственный в России чудо-корабль будет спущен на воду в честь Дня города, 6 сентября у причала "Сити" на Краснопресненской набережной возле Бородинского моста.

Желающие принять участие в подобных благотворительных акциях могут обращаться по телефону: 928-48-69.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы