aif.ru counter
206

Телевидение как способ сходить налево

АиФ Суббота-воскресенье № 32 09/08/2002

КАК ПТИЦЫ осенью в теплые края, так и звезды шоу-бизнеса, политики, спорта, кино и театра потянулись на телевидение. Видимо, лавры Клары Новиковой, Елены Яковлевой, Марии Киселевой, Андрея Макаревича не дают спокойно спать их соратникам по сцене и арене! Самый солидный в этом смысле куш пытается отхватить канал СТС. Там уже потирают руки в предвкушении высоких рейтингов. И есть от чего. Федор Бондарчук, клипмейкер и режиссер, готовит программу "Кресло". Есть планы по возвращению на экран у Александра Цекало. Скоре всего он вместе с Юрием Гальцевым будет вести новую развлекательную программу.

Зато проект под названием "Гарем" уже практически снят. Одной из ведущих - Алене Свиридовой мы позвонили в Кению (где же еще может быть гарем, если не в экзотической стране!), и вот что она рассказала:

- Я поняла, что в последнее время слишком много варюсь в собственной профессии и что мне нужно "сходить налево" от эстрады. К тому же мне всегда интересно то, что я еще не умею. Мне нравится учиться, если бы была такая возможность, наверное, поучилась бы в одном институте, потом в другом и так далее... Но поскольку такой возможности нет, вся моя учеба происходит уже непосредственно на месте.

- Алена, каковы ваши функции в шоу "Гарем"? Вы - организатор процесса, рулевой или "жилетка поплакаться"?

- Я "мастер церемоний". Не могу сказать, что играю роль подружки-"жилетки", но мне доверяют. Я даю советы, но не лезу делать что-то сама.

Политики тоже не прочь воспользоваться возможностями телевидения. Неплохо получалось у Альфреда Коха. Но настоящая телезвезда среди политиков - Владимир Жириновский. "Не беспокойтесь, я ничей хлеб не отбираю", - утверждает он. "Университет миллионов" на М1 вместе с лидером ЛДПР ведут известные журналисты, музыканты, врачи, писатели.

- Хотя журналисты распускают слухи о том, что я чуть ли не в штате состою, заявляю: в штате не состою, зарплату за свое участие не получаю! Все объясняется просто: по опросам, проводимым телеканалом, программа с моим участием стала очень рейтинговой, и им было выгодно продолжать ее выпускать, - поведал Владимир Вольфович.

Но мы-то знаем, что просто так ничего не бывает. Впереди начало президентской предвыборной гонки, и свой телепроект Жириновскому еще как пригодится. Да и каналу неплохо - раскрученное лицо практически задаром.

Людмила Нарусова, вдова Анатолия Собчака, уже 2 года ведет на Питерском ТВ программу "Свобода слова", а теперь и на Российском канале у нее новый проект дневного ток-шоу "Цена успеха".

- Сокращенно - "ЦУ", но мы никаких ценных указаний давать не будем, - говорит Людмила Нарусова.

Что приводит на телевидение людей из других сфер жизни? Алена Свиридова хочет попробовать себя в другом амплуа, для Людмилы Нарусовой это способ самореализации, Жириновский набирает политический капитал, а вот для многих спортсменов - это продолжение профессии. Денис Панкратов, олимпийский чемпион по плаванию, комментирует спортивные соревнования. Алина Кабаева ведет на 7ТВ "Империю спорта". В новом сезоне к ней присоединится фигурист Илья Авербух. Обдумывает свои телепланы и Светлана Хоркина. Что ж, если это у них будет получаться, как на спортивной арене, - телезрители только в выигрыше.

Фото Геннадия Усоева и Эдуарда Кудрявицкого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы