Примерное время чтения: 6 минут
459

Денис Клявер: счастливый отец двоих детей

ЧУТЬ больше полугода назад солист группы "Чай вдвоем" Денис стал отцом. На сцене он демонстрирует груду мышц, а дома меняет памперсы и кормит малыша с ложечки. История этой семьи достойна сюжета "мыльной оперы". Денис познакомился со своей гражданской женой Юлей, когда уже был назначен день его свадьбы с другой девушкой.

Развод сразу после свадьбы

- ДЕНИС, правда ли, что из-за тебя Юля бросила карьеру?

- Мы познакомились во времена нашего тандема с Лаймой Вайкуле, на гастролях. Юля в то время была одной из любимых ее танцовщиц. Когда мы решили жить вместе, то переехали в Питер. И получилось так, что Юля ушла от Лаймы. Сейчас, уже когда родился Тимошка, она подумывает вернуться. Мы дружим с Лаймой до сих пор, и Юлин уход никак не повлиял на наши отношения.

- Я слышала, что Юля буквально выкрала тебя из-под венца?

- Я должен был жениться на другой, уже был назначен день свадьбы, приглашены гости. С Юлей мы познакомились за два месяца до этого. И я думал, что это всего лишь увлечение и оно пройдет, но через какое-то время осознал, что Юля - моя судьба. Поскольку все гости были приглашены, свадьба все-таки состоялась. Через две недели после нашей официальной женитьбы я признался жене, что люблю другую. Я не умею обманывать, по мне сразу видна фальшь, поэтому посчитал, что лучше сказать правду. Прошло уже 3,5 года, мы до сих пор общаемся, у нее все хорошо. Могу с уверенностью сказать, что она счастлива. Поэтому я не жалею, что все так получилось.

- Если не ошибаюсь, Юля старше тебя. Как это сказывается на ваших отношениях?

- Никак. Мне всегда было проще общаться с женщинами старше меня. Дело здесь далеко не в возрасте, а в той мудрости, которой они обладают. Мне всегда нужен был человек, который сможет понять меня и мою профессию. Юля сама артистка и "знает всю эту кухню", понимает, что поклонницы - основа нашей популярности. Она всегда поддерживает девчонок, общается с ними, и они за это отвечают ей любовью. Юля мне полностью подходит.

Первая встреча с сыном

- ТЫ ПРИСУТСТВОВАЛ при родах? Сейчас это модно...

- Нет, не удалось. Дело в том, что Юля переходила поставленный врачами срок почти на неделю. Я долгое время сидел дома - не хотел пропускать столь важное событие - и даже отменил кучу гастролей. Но деньги-то нужно зарабатывать, и за день до родов мы вылетели в Астрахань, а утром мне позвонил отец и сказал, что я стал папой. Тогда я чуть не умер от счастья, а на следующий день рванул в Питер, чтобы посмотреть на свое сокровище. Но я был спокоен за Юлю, так как для нее это вторые роды. У нее есть дочка Алиса, она живет с нами с пяти лет. Я нахожу с ней общий язык, хотя это не так легко. Тяжело, когда это не твоя кровинка. Но самое главное, что она хорошая, добрая девочка, а все остальное придет со временем.

- Какой была первая встреча с Тимошей?

- Я немного растерялся и даже побоялся взять его на руки - он был такой маленький. Но по прошествии пары дней освоился, начал менять памперсы, надевать. Правда, долгое время боялся купать Тимошу - вдруг выскользнет.

- Как твои родители отреагировали на эту новость?

- Этого даже не описать! Мама каждый вечер приходит к нам в гости, гуляет с Тимошей, купает его и получает от этого огромное удовольствие. Да и батя тоже. Когда я был маленьким, а родители - молодыми, они, к сожалению, не могли уделять мне много времени, потому как хотели добиться чего-то в этой жизни. Сейчас уже есть определенный статус, популярность, деньги и возможности, поэтому они все время умиляются малышу и заваливают его всевозможными подарками.

- Как выбирали имя малышу?

- Так звали моего прадедушку по маминой линии. Раньше я хотел назвать сына Даником. Но потом передумал - за последнее время это имя стало слишком популярным. И я решил поискать более редкое и красивое. Так появился Тимоша.

- Тимоша уже как-то проявляет свои музыкальные способности?

- Да. Он всегда с интересом слушает музыку и, если ему что-то нравится, даже притопывает ножкой. А когда по телевизору передают чей-то концерт, не сводит глаз с экрана. Вот недавно смотрели выступление Мадонны, он даже что-то подпевал по-своему. Но самое потрясающее, когда дед садится за пианино и начинает играть. Тимоша завороженно за ним наблюдает, даже не шевелится какое-то время, что так несвойственно детям в этом возрасте. В общем, он очень музыкальный парень.

- Ты не так часто бываешь дома. Тимоша за это время тебя не забывает?

- Я только периодически появляюсь дома, но он меня знает. Когда прихожу - улыбается. Любит, наверное. Но не так, как маму. Деда тоже не всегда узнает, потому что он тоже нечасто бывает дома.

- Денис, а ты поешь сыну колыбельные?

- Просто напеваю какой-нибудь мотивчик, ведь колыбельную можно сделать из любой песни. Главное - петь медленно, с интонацией.

- После рождения ребенка ваши отношения с Юлей как-то изменились?

- Не думаю, что они сильно изменились. Надо отдать должное Юле - она старается уделить внимание не только Тимоше, но и мне. Я понимаю, что ей сейчас нелегко, потому как первый год - самое сложное время по уходу за ребенком. Кроме того, она кормила сына грудью, а для этого нужно что-то особое кушать, не нервничать. Сейчас Тимошка помимо маминого молока ест уже практически все: творожки, фрукты разные, каши, особенно любит бананы. Аппетит хороший, весит почти 8 кг.

- Вы уже зарегистрировали свои отношения?

- Пока нет. Ребенка зарегистрировали. У меня еще остались не очень хорошие воспоминания после той моей первой свадьбы. Но, думаю, этим летом мы все же распишемся.