aif.ru counter
220

Путина продали за 4000 долларов

АиФ Суббота-воскресенье № 30 26/07/2002

НА ДНЯХ столичный бомонд отпраздновал круглую дату - 100 лет искусству оригами в России. Дабы отметить это событие, в ресторане "Фудзи" собрались такие знаменитости, как Владимир Сорокин, Мария Арбатова, Павел Глоба, Лариса Рубальская, Светлана Конеген, Анатолий Климин, Глеб Скороходов, Юлианна Шахова, Лион Измайлов, Михаил Звездинский и многие другие.

В этот день в ресторане устроили выставку настоящих бумажных шедевров. В ходе вечера все собравшиеся согласно старинной японской легенде должны были собственноручно слепить 1000 бумажных журавликов. По преданиям, только в этом случае сбудется желание. Перед тем как начать изготовление чудо-журавликов, бомонд дружно придумал желание: "Хотим, чтобы прекратились катастрофические наводнения на юге России и мир пришел в дома пострадавших людей", - сказали они и принялись мастерить журавликов.

Каких только не было фигур на выставке, а некоторые из них, самые выдающиеся, участвовали в благотворительном аукционе. Цены экспонатов доходили до 1000 долларов.

Кто-то из толпы попросил у ведущего выставить на аукцион красотку Светлану Конеген и даже 300 баксов предложил, но Светлана отказалась и вступила в спор с модельером Анатолием Климиным. Все потому, что оба хотели приобрести портрет Владимира Путина, исполненный в технике оригами из одного листа бумаги. После того, как Климин предложил 1000 долларов, Конеген ушла в тень, и соперниками Климина стали столичные банкиры и просто богатые люди, посетившие праздник. Но Климин победил, при этом ему пришлось выложить 4000 долларов за Владимира Владимировича. "Я не за бумажку с лицом президента торговался. Ведь аукцион благотворительный, хочется позаботиться о тех, кто сейчас нуждается в нашей помощи".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы