aif.ru counter
352

Ирина Салтыкова: "Хочется быть любимой"

АиФ Суббота-воскресенье № 30 26/07/2002

КОГДА-ТО Ирина Салтыкова была просто женой звезды 80-х, солиста группы "Форум" Виктора Салтыкова. С тех пор много воды утекло. От счастливого брака осталась фамилия мужа и прекрасная дочь Алиса.

Ах, Париж!

"СОВСЕМ недавно со мной приключилась романтическая история. Поехала я в Париж: решила отдохнуть недельку, да заодно и купить себе какие-то вещи. Вообще, я обожаю Париж! Особенно люблю прогуливаться по Елисейским Полям. Там огромное количество небольших, но роскошных бутиков. Вот и в этот день я решила там прогуляться. В одном из магазинчиков стала примерять симпатичную кофточку. Вышла из примерочной, чтобы посмотреть на себя в зеркало в полный рост, и вдруг сзади меня кто-то громко захлопал в ладоши. "Белль, просто шикарно!" - прозвучало вслух. Я оглянулась: стоит интересный молодой человек и улыбается так, как будто знает меня всю жизнь. Самое интересное, что лицо его мне было знакомо. Оказалось, что это достаточно известный французский кутюрье. Ну, перекинулись мы с ним парой фраз, и я пошла себе гулять дальше. Часа через два зашла перекусить в одно кафе и тут, откуда ни возьмись, опять появляется мой новый знакомый. Говорит: "Я знал, что вы выберете для отдыха именно это кафе". Мы разговорились и просидели там до позднего вечера. Он сын русских эмигрантов, нет, точнее, мама - русская эмигрантка, а папа француз. Он наговорил мне кучу комплиментов и сказал что хотел бы встретиться со мной еще раз. Ну, мы и встретились - раз-два-три: ездили под Париж в "Евродиснейленд" - катались на "Космических горках". Посетили "Мулен Руж", было приятно, что он легко за все расплачивался. Ужинали в центральном "Максиме", в "Ла Палетт". В общем, он так красиво и щедро за мной ухаживал, что я как-то незаметно для себя в него почти влюбилась. Оставалось выяснить самое главное: а нравлюсь ли я ему? Если он проводит со мной все дни напролет - значит, нравлюсь. Логично? Да! А почему же тогда он ко мне не пристает? Я не говорю, что мне хотелось к нему в постель. Но было интересно: почему он мне этого не предлагает? Все выяснилось в последний день перед отлетом. Он пришел провожать меня... со своим "другом"- за ручку. Да, да - они держались за руки! И при этом мило друг другу улыбались. Я все поняла! Он - гей! Конечно же, я разочаровалась. Такой симпатичный, здоровый, высокий и... "голубой"! Конечно, мы расстались друзьями, я не подала виду, что мне обидно, пообещала, что в следующий приезд обязательно позвоню. Хотя вряд ли".

Нэна

- РАССКАЖИТЕ, пожалуйста, вашу историю замужества: все-таки обычные девчонки не так часто выходят замуж за звезд.

- Да, Салтыков был звездой. Ну и я знала себе цену. У меня до него был жених Игорь Рогачев, сыгравший главную роль в фильме "Богач, бедняк". Так что я уже достаточно спокойно вела себя с известными людьми. Познакомились с Виктором обычно - на отдыхе. Мы с подругой отдыхали в Сочи и купили билеты на концерт группы "Форум". Сходили, посмотрели, получили удовольствие и после концерта решили спуститься на набережную подышать свежим воздухом. Для этого нужно было выйти из зала и пройти мимо служебного входа по лестнице. Вот мы спускаемся, и кто-то наверху кричит нам: "Нэна!" Я осмотрелась - вокруг никого нет, и поняла, что это нам. Подходит Салтыков, такой скромный, дарит мне цветы и говорит: "Вы очень похожи на германскую певицу Нэну. Разрешите пригласить вас с подругой в ресторан". Ну, мы и пошли. В общем-то, с этого все и началось: четыре дня в Сочи, потом звонки из Питера в Москву (он тогда еще жил в Питере), встречи и предложение руки и сердца. Конечно, в самом начале я ему не верила, думала, что просто забавляется очередной симпатичной девчонкой. Но когда он познакомил меня со своей мамой, поняла, что все намного серьезнее. Я поверила ему. А в Салтыкова я была реально влюблена, и не потому, что он звезда. Он умел ухаживать, был нежным, ласковым, щедрым, но самое главное - был скромным и спокойным, не было этого выпендрежа - "я звезда, и мне все можно". Может, этим он и взял меня. И еще тем, что был старше на девять лет, не мальчишка какой-то, а серьезный мужчина со своей жизненной философией.

- Как начиналась семейная жизнь? Как прошла свадьба?

- С размахом. Свадьбу мы справляли в "Интуристе", по тем временам это было шикарно. А семейная жизнь? В первые годы все было хорошо. После концерта сразу домой, на гастролях долго не задерживался. Я не ревновала его к поклонницам, понимала, что они должны быть и будут. Была уверена в его любви ко мне. Он-то видел, с каким восхищением смотрят на меня другие мужчины, поэтому на каждом шагу говорил: "Какая у меня жена - умница, красавица!". Ну а потом что-то произошло: стал приходить под утро домой. Я поняла, что семья рушится, нет никаких положительных результатов, и попросила: "Давай поживем отдельно, а там посмотрим". В общем, так все и закончилось.

- Сейчас вы встречаетесь?

- Очень-очень редко он приезжает к Алисе. Если я дома, то могу с ним пообщаться, а если у меня какие-то дела, то они остаются вдвоем. Алиса очень его любит. Я же воспринимаю его просто как отца моей дочери, как какого-то родственника.

- Ирина, наверняка у вас уйма мужчин-поклонников, которые добиваются вашего внимания. А как должен вести себя мужчина, чтобы завоевать ваше доверие?

- Ой, даже не знаю. Мне трудно ответить на этот вопрос. Я думаю, в наше время встретить настоящего мужчину очень сложно. А тем более поверить ему. После развода с Салтыковым я влюблялась несколько раз. Ну, как влюблялась? Поверхностная влюбленность и глубокое чувство - разные вещи. Вначале человек вроде бы нравится. А потом проходит какое-то время, и ты понимаешь, что это не тот мужчина, с которым ты хотела бы идти по жизни, делить радости и печали. Я люблю благородных и щедрых мужчин! И не хочу, чтобы по жизни меня сопровождал жадный человек. Причем, не только на деньги, а, главное, на внимание, душевную теплоту, нежность.

- Хорошо, с мужчинами все выяснили. А как, по-вашему, должна себя вести женщина, чтобы завоевать доверие мужчины?

- Если бы я знала этот рецепт, то не была бы сейчас одна. Все подружки мне говорят: "Ирка, на тебя любуется полстраны, мужики сходят с ума, хотят общения. А ты все одна да одна". Вот именно - одна! Порой ощущаешь себя такой одинокой и покинутой. Хочется быть любимой и любить! Это нормальное состояние. Просто каждая женщина рисует себе образ настоящего мужчины, и если она зациклена на этом образе, то никого вокруг уже не видит. Вначале нужно освободиться от него, освободиться душой. Тогда, возможно, на горизонте и появится тот мужчина, с которым она будет счастлива.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы